Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на лице!

Доброго времени суток Ксения Александровна! Меня зовут Татьяна, мне 24 года, вес 56 кг, рост 164 см! Примерно 8 месяцев назад я столкнулась с ужасной проблемой, прыщи на щеках и на весочной зоне! Они очень резко начали появляться, причем немного красных и восновном как подкожные! Я обратилась к косметологу, мне сделали чистку лица и посоветовали пропить Полисорб! Состояние улучшилось, но не на долго! Теперь я вынуждена каждые полтора месяца делать чистку лица (чистка делается при помощи ультразвука, пара, рук косметолога и дорсанваль) После чистки все идеально в течении недели, потом высыпания появляются заново! Сегодня приобрела крем от ВИШИ " НОРМАДЕРМ ГЛОБАЛ" увлажняющий крем для комплексного ухода за проблемной кожей. Мой косметолог говорит что у меня чувствительная, обезвоженная кожа, я не умываюсь водой, макияж снимаю при помощи молочка для чувствительной кожи лица от ЛОРЕАЛЬ, а после протираю лицо Тоником из этой же серии! Кремами стараюсь не пользоваться, мне кажется они забивают поры! Вообщем я в жуткой паники, не знаю что мне делать с этой проблемой! А, подскажите пожалуйста , я применяю абрикосовое масло для удаления морщин (совет моего косметолога), они у меня не глубокие, это мне действительно поможет? Заранее благодарна!
Здравствуйте. Наблюдались ли Вы у дерматолога? Какой диагноз Вам ставили? Что касается ухода у косметолога, в Вашем случае,я бы не рекомендовала бесконтрольное частое проведение чисток, они решают последствия заболевания (и на короткий срок), а не саму причину. Домашний уход в корне неверный. Молочко, масло- это не для Вам. Советую обратить внимание на аптечные линии Bioderma, Aven, La Roche-Posay, в каждой из которых есть линия для жирной чувствительной кожи. Необходимо ежедневное очищение кожи, использование тоника и нанесение крема (день+ночь). Скрабы на данном этапе не рекомендуются Возможно еженедельное нанесение маски.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на лице!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2012