Психология и психиатрия

???

Я мужского пола, мне 36 лет. Меня беспокоят головокружения, отсутствие возможности держать равновесие, трудно сосредоточиться, нет памяти, вижу всё как через очки с не правильно подобранными диоптриями, ощущение похожее на алкогольное опьянение, ощущение как будто сейчас сознание потеряешь. когда впервые в 1998 году обратился к врачу не чувствовал своё тело, вообще. Принимаю флюанксол 2,5 мг. один раз в три дня. С 2000 года страдаю этим психическим расстройством, тогда мне помочь не смогли. Не продвинулась ли с тех пор медицина в области психиатрии, могу ли я теперь на что то расчитывать?
Прежде всего, флюанксол «раз в три дня» не принимают, его принимают два раза в день. При таком режиме приема, как Вы указываете, препарат действовать не будет. Вопрос о «продвижении медицины» в данном случае также неуместен, поскольку не проведена даже диагностика Вашего расстройства (или Вы не указали свой диагноз). В лечении чего в таком случае должна «продвинуться медицина»? Данное состояние может быть как неврологического происхождения, так и психо-эмоционального. Обязательно нужно обследоваться неврологически (МРТ, ЭЭГ, РЭГ) для исключения органической патологии головного мозга, напр., в силу возможных сосудистых нарушений, влияния перенесенных в прошлом черепно-мозговых травм, нейроинфекций, интоксикаций (если таковые имели место) и пр. При обнаружении такого рода нарушений необходимо пройти курс неврологического лечения соответствующими препаратами (ноотропы, витамины группы В, сосудистые средства, нейропротекторы). Также необходимо исключить наличие эндокринной патологии (щитовидная, поджелудочная железы, гипоталамус, гипофиз, надпочечники) обратившись эндокринологу, или лучше – психоэндокринологу. Если неврологическая патология отсутствует, то далее следует целенаправленно обследоваться и лечиться у врача-психиатра или психиатра. Идеальным, судя по всему, для Вас было бы обратиться и лечь на обследование в психоневрологический диспансер.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Пропали эмоции и чувства от галоперидола
Муж не желает лечиться
Страх отходить далеко от дома
Страх смертельных болезней
Здоровье Mail.Ru