Консультации / Лекарственные препараты

Не вреден ли бронхомунал детям?

Добрый день. Моей дочке 1,2 год. Мы месяц болели 3 разными ОРВИ: сначала лающий кашель, вылечили, потом кашель+температура 37-38, кашель недолечили, потом насморк+кашель. Вылечили. Врач назначил бронхомунал 3 мес. Не вредно ли в таком возрасте его применять. Слышала, что таким маленьким не рекомендуют противовирусные...
Здравствуйте! Во-первых, Бронхо-мунал не противовирусное средство, а растительный препарат, стимулирующий иммунитет. Модулирует иммунный ответ организма, стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет. Уменьшает частоту и тяжесть инфекций, тем самым уменьшая необходимость применения антибиотиков. А, во-вторых, существуют противовирусные препараты, которые можно использовать у малышей. Например, свечи Виферон рекомендованы к использованию у новорожденных, даже родившихся ранее срока. Поэтому эти свечи часто назначают при ОРВИ маленьким детям.
Консультация фармацевта на тему «Не вреден ли бронхомунал детям?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.