Консультации / Проктология

Геморрой и физ. тренеровки

Здравствуйте. Мне 16 лет. Я занимаюсь спортом, и попробовал делать приседания с гантелями по 5 кг, от чего у меня вылез геморрой. Пару лет назад у меня была похожая ситуация от тяжестей, все прошло. Сейчас геморрой уже около полторы недели, сначала я пользовался Пилексом, но он что-то не очень помогает и сейчас пытаюсь решить проблему Гепатробином. Болей нету, проблема вроде бы не очень серьезная. Вопрос таков, можно ли мне сейчас заниматься физ. упражнениями ? Просьба перечислить то, что мне нельзя. Особенно меня интересует: подтягивания, отжимания на брусьях и от пола (с утяжелителями и без); приседания; поднимание гантелей на бицепс (до скольки кг можно?), качание пресса, расстяжка ног. А также, скажите пожалуйста, можно ли мне будет все это делать когда проблема решиться и что мне не делать вообще ? В заключении хочу сказать, что занятия спортом для меня очень важны и мне не хотелось бы ограничивать себя упражнениями, по-этому, скажите что мне полностью противопоказано, а что частично. Большое спасибо.
Добрый день! Чтобы понять, насколько в настоящее время ситуация с геморроем мешает тренировкам, необходимо вас осмотреть. Поэтому обратитесь к колопроктологу для осмотра и рекомендаций.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и физ. тренеровки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос