Консультации / Неврология

Было ли сотрясение?

Здравствуйте. Мне 19 лет, рост 180, пол мужской. 15 сентября (2 месяца назад) я участвовал в драке, и в результате удара в лицо упал и ударился затылком об каменный пол. Амнезии не было, иногда несильно болел затылок,но ссадин на нем вроде не было. Также после этого у меня начала хрустеть шея по утрам. И еще заметил, что когда я откидываю голову назад и резко возвращаюсь в исходное положение, то возникает головокружение, и чувствую я себя как-то не так как раньше (похоже на туман в голове).Я был у врача, мне сделали рентген, и он не выявил переломов(правда рентген делали сбоку и лицом навстречу лучам).Все это время я постоянно думаю об этом, ,беспокоюсь очень сильно. Скажите пожалуйста это сотрясение ?
Скорее всего была хлыстовая травма шеи необходимы снимки шеи с функциональными пробами проведение УЗДГ. Далее по ситуации врач определится возможно мягкая мануальная терапия или укрепление мышечного корсета шеи.
Консультация врача невролога на тему «Было ли сотрясение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос