Консультации / Педиатрия

Ревакцинация БЦЖ делать или нет?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Моей дочке 2, 4 года, делали 2 прививки манту - обе отрицательные,последнюю делали в июле в возрасте 2 года. никакой реакции не было, только след от укола. На ручке следа от БЦЖ тоже нет никакого, ничего не гнило(как должно быть), при осмотре у фтизиатра нам было указано в декабре повторить прививку манту и если она окажется отрицательной, переделать БЦЖ! Но я слышала, что бцж делают только до 2-х летнего возраста! Как нам быть, как лучше поступить, не хотелось бы заколоть ребенка если в этом нет необходимости.И в детский сад без этих прививок тоже не пустят! Заранее спасибо. Жду ответа
Здравствуйте! Рекомендую Вам адресовать данный момент опытному врачу-иммунологу. Он поможет Вам разобраться в проблеме и подробно расскажет (в случае необходимости), зачем в данном возрасте Вашему ребенку необходима повторная БЦЖ, В ситуации следует разбираться, для этого требуется очный осмотр и консультация. Насколько мне известно, в детский сад могут взять и без прививок, ведь есть же детки с медотводом по состоянию здоровья, но сад они тем не менее посещают.
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация БЦЖ делать или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос