Консультации / Травматология и ортопедия

После Ампутаций

Добрый день. В апреле этого года у меня была травма, открылый перелом обеих стоп. на левои стопе аппутированы 3 пальца под корень. с 1 по 3. на правои ноге ампутация по лисфранку. Лечение было долгим, так как сначала правую ногу собрали но началась гангрена и и после оторжения ее удалили. в общем сложностия не ходил нормально на ногах около 5-6 месяцев. подошвенный мозоль почти исчез. после лечения и до сих пор у меня сохраняется отек на культе прави стопы. на соклько долго может держаться отек культи по времени? 2 недели назад мне сделаи артопедическую обувь, я смог выити на работу. после 3-4 часов непрерывный работы( у меня 12 часовой рабочий день) в ногах чувствуется сильная натруженность, а после 5-6 начинается боли в тканях. ноги отекают, пятки и поверхности на которые идет опора краснеют сильно, иногда доходит до синевы... не можите подсказать соклько будет длиться этот период пока ноги привыкнут к норльному режиму работы и перестанет ощущаться боль в этих местах
Описанная картина - результат длительного отсутствия нагрузки. По мере тренированности эти явления будут уменьшаться, вплоть до полного исчезновения, но для этого понадобится 3-4 месяца.
Консультация врача травматолога на тему «После Ампутаций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2012