Консультации / Отоларингология

Синегнойная палочка и золотистый стафилококк

Добрый день! Мне 24 года, пол женский. Более 2,5 лет назад был наружный отит. С тех пор зуд в ухе постоянный 1,5 года назад обратилась к врачу. Анализы показали кандиду и золотистый стафилококк. Зуд сильный, корочки в ушах мокнущие, уши расчесываю в следствии чего возникает наружный отит, в том числе и фурункулы. Около 1,5 лет лечим с лором в поликлинике, но без успехов. Лечили различными мазями: тридерм, флуконазол, нитрофунгином, экодаксом (жуткий зуд от него), тетрациклиновой мазью.......но не проходит. В первые месяцы лечения кандиду мы вылечили, остался только золотистый стафилококк, но не так давно к нему прибавилась еще и синегнойная палочка. Врач разводит руками в очередной раз, и кроме "кандибиотика" ничего не предлагает. На время лечения мне становится легче, и после лечения на 1 неделю эффект сохраняется, а потом все снова....Микологи, к которым она давала мне направления после анализов, где нет грибов отправляют меня обратно к врачу, раз бактерии это не их профиль, но врач, к сожалению дает только рекомендации "беречь уши от воды". Зуд продолжается, и как следствие постоянный наружный отит. Я читала, что это можно вылечить бактериофагами. Слышала, что бактериофаги не имеют противопоказаний. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. Насколько они эффективны и безопасны? Бактериофаг стафилококковый и синегнойной палочки. Сейчас приобрела синегнойной палочки бактериофаг. Применяю согласно инструкции...на 1 час смоченные турунды вставляю в слуховой проход 2 раза в день. Планирую сделать перерыв недели на 2, а потом уже лечиться стафилококковым бактериофагом. Насколько правильна такая очередность? Спасибо.
Добрый день-вечер!Вы пришли к правильному выводу.Проведите курс лечения бактериофагами, потом напишите о результатах, подумаем как Вам помочь! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Синегнойная палочка и золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос