Консультации / Дерматология и косметология

розацея

около полутора лет назад стали беспокоить покраснение кожи лица в области щек, затем появились уплотнения, кожа стала неровной, воспаленной. Я связывала это с беременностью, но после родов состояние не улучшилось, после консультации у дерматолога и гастроэнетеролога поставлен диагноз -розацея осложння демодекозом. Назначен крем демалан 1-2 месяца. Состояние уличшилось, но далеко от идеального. В связи с тем, что я кормлю грудью другого лечения мне пока не предлагается. Проба на светочувствительность - 45 секунд. Может посоветуете еще какие-нибудь средства, безопасные для ребенка для продолжения мною лечения. Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте! Кроме демалана можно использовать скинорен, а так же аптечные косметические линии: сенсибио флаш, розалиак, дирозеаль и др. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «розацея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2010