Консультации / Проктология

Удален свищ прямой кишки

Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. Мне сделали операцию по удалению свища прямой кишки и трещин, 2 недели назад. Теперь мне необходимо больше лежать или больше двигаться? движения приносят боль, но я заметила, что тогда рана лучше затягивается . боюсь навредить себе. И еще, иногда я не могу сдержать газы, это пройдет после заживления ран ? (свищ проходил через сфинктер)
Добрый день. " недели для заживления раны после иссечения насколько я понял транссфинктерного свища прямой кишки еще не срок. Двигательная активность в правильности заживления свища не играет никакой роли, более важно непосредственное наблюдение оперировавшим врачом за правильностью ее заживления - отсутствие преждевременного слипания краев раны. Недержание газов... Тут вопрос спорный. Такие ващи бывают возникают, носят транзиторный характер, но все же я бы порекомендовал уже сейчас начать делать физкультуру для мышц сфинктера (поищите в интернете комплекс упражений).
Консультация врача проктолога на тему «Удален свищ прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос