Консультации / Лекарственные препараты

КОКАВ

Здравствуйте, Олеся Владимировна! Не знаю кому задавать следующий вопрос, наверное это по вашей специальности. Вчера я стоял на платформе и кушал чебурек, опустил руку и на минуту отвлекся, мимо пробегала дворняжка и кусанула чебурек вместе с моим пальцем. На пальце не осталось никаких следов укуса (ни царапин, ни крови), хотя признаться, зубами больно меня прижала. Через 12 часов я все-таки надумал сходить в травматологию, мне там сделали укол КОКАВ против бешенства. Запретили пить алкогольную продукцию 9 месяцев!! ЗАниматься спортом нельзя, загорать нельзя, переутомляться нельзя! Ужас просто, дорого мне встал этот чебурек. У меня вопрос, с чем связано такое ограничение на алкоголь после вакцинации?? Означает ли это, что пройдя весь курс, я выпью, скажем. через 3-4 месяца бутылку водки и заражусь бешенством?? А с подругой мне целоваться можно, вдруг она тоже заболеет? С уважением, Андрей.
Здравствуйте! К сожалению, не могу проконсультировать Вас по этому вопросу, так как вакцина Кокав не представлена в справочнике лекарственных препаратов Видаль. Единственный сосет -- консультация инфекциониста, который сможет подробно рассказать Вам о данном заболевании, вакцине и методах профилактики осложнений. Удачи!
Консультация фармацевта на тему «КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос