Консультации / Травматология и ортопедия

Можно ли исправить недоразвитую ногу?

здравствуйте! Мне 23 года, с детсва одна нога короче другой, на данный момент разница уже около 6 см. нога недоразвита с рождения, в 13 лет удалили мизинец на этой ноге, он не правильно рос, и не давал возможности носить обувь, было больно. В данный момент на колене нет связок, врачи удивляются как я хожу вообще.также она кривая, от колена вниз ушла наружу.очень не красиво.сама я пока хожу, работаю. в районе колена при нагрузках болит, нижняя часть ноги шатается, как будто может вылететь.очень боюсь, что не смогу ходить, и повлияет ли это в будущем на беременность, и на детей.что можно сделать в данном случае? врачи в моем городе пока ничего определенного не сказали мне.спасибо!
Вряд ли можно исправить ошибки природы, а вот протезировать ногу - вполне. И это обязательно следует сделать! В противном случае у Вас разовьются изменения в позвоночнике и всю жизнь будете страдать от радикулитов, если уже не старадаете
позвоночник вроде не болит .может потому что при ходьбе у меня здоровая нога полностью не выпрямляется. живу как нормальный человек, даже хожу на танцы.какое именно протезирование необходимо сделать? спасибо!
Выставляйте фото нижних конечностей, когда задаете такие вопросы. О протезировании следует спрашивать протезистов.
Консультация врача-травматолога на тему «Можно ли исправить недоразвитую ногу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Олег Алексеевич Жартанов Ортопед, Травматолог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава