Консультации / Неврология

Парамедианная грыжа

У моей жены сейчас постоянные боли в ноге от самого таза и до кончиков пальца. Мы лечимся уже 5 недель в больнице безрезультатно. Сегодня после томографии получили протокол с таким составом: Косно-деструктивные изменения - нет Увеличения диаметра диска - кзади и влево 8 мм L5-S1 Нервные корешки - деформированы L5-S1 Межпозвоночные отверстия - снижена слева L5-S1 Дуральный мешок - не деформирован Умерено выраженый артроз И ниже заключение - парамедианная с левосторонней латеризацией грыжа L5-S1 8мм Я так понял, что это не критично чтобы делать операцию, но хотелось узнать: стоит обращаться к костоправам или механическим массажам на вибростолах какихто. Что вы можете посоветовать в сложившейся ситуации. Спасибо.
Здравствуйте. У вашей жены имеет место левосторонняя грыжа межпозвонкового диска L5-S1 до 8 мм - довольно большая. Если болевой синдром выражен, имеет место онемение пальцев стопы, слабость мышц стопы, то операции не избежать. Обращаться к костоправам и механическим массажерам не советую, будет только хуже. Если вы категорически настроены против операции, можно сделать селективную блокаду заинтересованного нервного корешка с депо-стероидами. Иногда это хорошо помогает, но данную блокаду придется делать несколько раз что-бы получить стойкий результат. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Парамедианная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос