Консультации / Педиатрия

Сильный кашель у ребенка

Здравствуйте! У меня следующая проблема. Ребенок 2г. 8мес. в августе был госпитализирован с диагнозом левосторонняя очаговая пневмония и острый катаральный отит с 2-х сторон. Также был проведен анализ на инфекцию вируса Эпштейн-Барр. Результаты: VCA lg M 0.397 cut=0.253 EA lg G 0.703 cut=0.450 NA lg G 0.117 cut=0.244 Лямблия -АТ 0.512 cut=0.324 Получал лечение: ИТ (Аугментин, Эуфиллин), Ацикловир Через месяц после выписки ребенок в первый раз пошел в детский сад. За время посещения ДС участковый педиатр ставила диагноз ОРВИ, а ЛОР - острый ринит. В конце октября с диагнозом острый двухсторонний средний гнойный отит и анемия I степени смешаного генеза был снова госпитализирован. Проведен парацентез слева и справа. Получал Цефтриаксон, затем (в связи с тем, что температура не снижалась)Фортум, Гаразон, Эриус, Називин. Выписан с ОАК: СОЭ - 58 Le - 6.2*10 Hb - 94 п - 1 с - 32 м - 12 л - 54 э - 1 тромбоциты - 273 эритроциты - 3.8 ретикулоциты - 5 На снимке грудной клетки пневмонии не обнаружено. При этом у ребенка заложен нос.Выделения жидкие и прозрачные. Сильный кашель, храп во сне. Температура в норме, на уши не жалуется. Ребенок активный, аппетит в норме. Еще один анализ крови назначили через неделю. Вопросы: -с чем может быть связан такой высокий показатель СОЭ -нужны ли какие-то дополнительные анализы -как справиться с насморком и кашлем (в настоящий момент проводим лечение Геделиксом, Виброцилом, Вифероном) -стоит ли давать очередные антибиотики -имеет ли смысл обращение к аллергологу-иммунологу
Здравствуйте! В первую очередь следует обратиться к ЛОР-врачу. Очень часто прозрачные сопли, особенно вкупе с кашлем и храпом являются признаком аденоидов. ЛОР-врач при осмотре может поставить диагноз и назначить комплексное лечение. После стихания обострения доктор назначит рентгенографию или эндоскопическое исследование для уточнения степени увеличения аденоидов. Поддерживаю Вас в том, что при ОРВИ Вы используете свечи Виферон. Они помогают справиться с вирусной инфекцией и оказывают стимулирующее действие на иммунитет ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Сильный кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный кашель у ребенка
Ребенку 7 лет, заболели ОРВИ, сначала первый день рвота, температура, дали энтерофурил, рвота закончилась, появился сухой кашель и насморк,температуры нет, были на приеме педиатр слышит сухие хрипы, назначил амоксицилин, после...
Сухой сильный кашель у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 2,10 началось все с февраля месяца. Мы подхватили непонятный вирус( при котором была темп.40) держалась 5 дней. С ней нас увезли в инфекцию. Там делали уколы от темп....
Сильный кашель у ребенка когда он засыпает
Ребенку 1 год и 2 месяца когда засыпает начинается сильный кашель почти до рвоты постоянно там что то хрипит вообщем спать не может. Но если получается все таки откашляться слизь...
Сильный кашель у ребенка в 7 месяцев
Здравствуйте,мой ребенок болеет второй раз в течении 4 недель,первые две с половиной недели был сильный кашель ребенок задыхался,прошло все без температуры,нам кололи уколы но-шпу с дексометозоном и пили аугментин,пршло вроде...
Сильный кашель у ребенка 3х лет
Добрый день. Ребенок в 2.10 ( с октября) пошел в сад, у нас сразу начались проблемы с кашлем, соплями и красным горлом, ну и конечно же с температурой до 3х...
Сильный кашель у ребёнка
Здравстуйте! Дочери 5 лет. В течение двух недель был насморк и кашель. Пропили кагоцел, аскарил, нос промывали долфином. Кашель стал влажным. После педиатр назначил физио:кварц №5. МЫ сделали только три...
Сильный кашель у ребенка 3-х лет. как быстро вылечить???
Стоптусин можно давать вместе с АЦЦ? или лучше применять в комплексе с амбробене в инголятор. как ослабить кашель, пожалуйста подскажите? (также есть в аптечке доктор мом(мазь и сироп), бромбексин берлин...