Консультации / Педиатрия

Можно ли давать смесь

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли давать 4х месячному ребенку смесь которая идет с 6 месяцев? Например поменять смесь НАН 1 на Малыш истринский 2 ?
Здравствуйте! на смеси не зря стоит маркировка относительно возраста. Потому что она рассчитана для детей с определенными пищевыми и витаминно-минеральными потребностями. Ребенок первого года жизни арстет и развивается каждый день, меняются его потребности, питание и т.д. Однако не стоит спешить, смесь для 6-ти месячного ребенка может оказаться слишком "взрослой" для малыша четырехмесячного возраста. В результате может развиваться нарушение пищеварения, аллергические реакции и т.д. Кормите ребенка в соответствии с возрастом и не торопитесь с введением прикормов. Всему свое время!
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли давать смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос