Консультации / Психология и психиатрия

Проблема. Нет желания

Проблема, собственно, вот в чем. Мне 24 года. Я встречаюсь с молодым человеком, но мне совершенно не хочется заниматься с ним сексом. Даже не просто не хочется, а вообще противно. Даже думать об этом. Я обращалась с этой проблемой к сексопатологу в своем городе, она пришла к выводу, что сейчас у меня желания и быть не может – я принимаю антидепрессанты, недавно лежала в психиатрической клинике, лечилась от сильной депрессии. Но желание не пропало с появлением антидепрессантов, его и раньше не было! Совсем. Я общалась с молодыми людьми, но в сексуальном плане меня никто не привлекал. До 22 лет была девственницей. Потом я решила, что главное – попробовать, но буквально после пары совместных ночей с понравившимся парнем, он опротивел мне просто до тошноты, я до сих пор на него смотреть не могу. Мне через два месяца 25 лет исполнится, в этом возрасте уже пора бы и замуж выйти, и детей завести. Но детей я не люблю, да и замуж не хочется. Человек, с которым я встречаюсь, готов все свободное время проводить со мной, а я быстро от него устаю, мне хочется побыть одной. Я понимаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать. Мы время от времени пытаемся заняться сексом, но даже не получается – я не могу расслабиться, впустить его в себя, мне очень больно. И каждый такой раз воспринимается как изнасилование, я же этого не хочу! Я стараюсь терпеть, но в итоге все равно начинаю плакать. Он злится. Не знаю, что делать. Так уже полгода продолжается, как раз после выписки из больницы. Боюсь, что такими темпами мне придется туда вернуться, а мне бы очень этого не хотелось. Думала, может, ради своего спокойствия расстаться с ним… Но меня и другие не привлекают. А этот хотя бы меня любит, сложно будет найти еще кого-то. Хотя сейчас мне кажется, что я хочу быть одна, все же боюсь, что потом пожалею об этом, когда так и не выйду замуж. Что мне делать? Как еще себя заставить? Ведь живут же люди, и без любви, и все у них нормально. А я никак привыкнуть не могу, я уже сама устала от своих истерик.
Добрый день! Возможно что проблема не в "отсутствии желания" - а в "структурных особенностях вашего характера", в каких-то бессознательных запретах в отношении к сексуальной близости. Очень часто это "растёт" из родительской семьи, ведь - "в СССР - секса не было". Я бы в данной ситуации рекомендовал бы разбираться с "депрессивной структурой в характере", вероятно именно что-то связанное с этим не даёт вам возможности получать вполне приемлемой "взрослое" удовольствие от интимных отношений. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Проблема. Нет желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос