Эндокринология

Shetovidka

Здравствуйте! Мне 34 года.Месяц мазад сделала анализ на гормон щитовидной железы. Результаты ТТГ-8.8, Т3-0.8, Т4-5.9, Антитела к тер. пероксидазе-203.3, Тереоглобулин- 130.2. Все остальные в норме. Еще кальций низкий-Кальций общий-1.98, Кальций иониз. 0.99. Сделала также УЗИ. Заключение- Сонографическая картина хр. аутоимунного тиреоидита, солитарного образования левой доли по типу аденомы. Врач мне назначил Л-Тираксин по возростающей сначало по12.5мкг-10 дней, 25мкг-10дней, 37.5мкг-10 дней, 50мкг-1месяц, потом сного анализ на ТТГ. Уже дошла до 50мкг. но случайно показала анализы другому врачу, он сказал что нужно пить 3 месяца по 25мкг и может быть железа заработает сама и не надо будет пить Л-Тироксин всю жизнь, как говорил первй врач. Сейчас я не знаю, что мне делать? Посоветуйте, помогите!
В Вашей ситуации возможны несколько вариантов ведения. Если Вы планируете беременность, то скорее оправдана первая тактика. Пересдайте анализ крови на ТТГ. Вам проводили пункцию образования левой доли?
Здраствуйте, уважаемая Светлана Михайловна! Спасибо за ответ! Теперь о вопросах. Беременность я не планирую, у меня 2сына-14 и 12 лет. Пункцию левой доли не проводили, но я сдавала еще Кальцитонин-4,6( норма0.07-10.9) и Паратгормон- 25,3(норма 8.8-76.6) показания которых, по словам врача, дают право исключить злокачественность.Так ли это? Или все таки нужно провести пункцию? Я уже пью Л-Тироксин по 50 около месяца, а если можно по 25, то можно мне потом снизить дозу или уже нет?
гормональные анализы не позволяют исключить злокачественность, пункцию ничем не заменить. Прежде чем что-то менять пересдайте ТТГ.
Здраствуйте, уважаемая Светлана Михайловна! Я наконец сдала ТТГ-3.1. Уже 2 месяц пью Л-Тироксин по 50. Самочувствие улучшилось, но рассеянность все же есть. Волосы тоже выпадают, но в меньшем кол-ве. Немного болят суставы. Устаю намного позже. Как вы думаете, что мне делать дальше?
Можно увеличить дозировку до 75 мкг/сут, по поводу выпадения волос обратитесь к трихологу.
Bolshoe spasibo!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Shetovidka» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормоны
Здравствуйте! Мне 44 года, в последнее время меня стал беспокоить упадок сил - слабость, сонливость.Решила проверить функцию щитовидной железы - сделала УЗИ, оказалось, что снижена эхогенность, но никаких уплотнений и...
Консультация эндокринолога.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста какие анализы мне надо сдать перед консультацией врача эндокринолога? Какие анализы крови на гормоны? При прохождении медкомиссии или на приеме у врача все в один голос...
Поставлен диагноз:Диффузные изменения в щитовидной железе по типу хронического АИТ.
Мне 47лет(пол жен),появилась раздраженность,стала поправляться,начались менопаузу. Решила пойти и сдать анализы на гормоны. Результаты анализа крови :Т4-14ммоль.мл, ТТГ=19,0ммоль.мл. Сделала УЗИ- Щ Ж: Правая доля: контуры четкие размеры 15-12-45мм. v-4.8мл. эхогенность...
Щитовидная железа
Добрый день. меня зовут Наталья, мне 46 лет. За последний год я очень сильно похудела при росте 165см я всю жизнь была 57-58 кг.а сейчас у меня 54кг.у меня очень...
Щитовидная железа
Светлана Михайловна, здравствуйте! Мне 28 лет. В октябре 2010 г.сдала анализы ТТГ - 5,9951 мкМЕ/мл,Т3 - 3.38 пг/мл,Т4 - 1.23нг/дл. Узи показало - щитовидная железа несимметрична засчет уменьшенной в размерах...
заболевание щетовидки
узел левой доли16мм.объем правой доли4,56;левой5,42.Тиреотропный гормон3,030;антитела к тиреопероксидазе382,07.цитологическое заключение-не исключено формирование Б-клеточной опухоли на фоне аутоиммунного тиреоидита.Скажите,пожалуйста,необходима операция или есть лечение?нигде не могу найти что такое Б-клеточная опухоль.Это рак?Помогите советом,спасибо.
щитовидная железа
Здравствуйте!Мне 43 года ,недавно родила ребенка,но вовремя беременности у меня и до сих пор чувство ,как будто в горле стоит комок воздуха и я не могу не проглотить ,не сделать...
Здоровье Mail.Ru