Консультации / Гастроэнтерология

Острый гепатит В

Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Меня зовут Алексей, мне 39 лет. В начале мая у меня появились боли в области печени и сильный металический привкус во рту. Я обратился к врачу, и меня отправили на анализы крови и УЗИ. Со слов врача, по результататам УЗИ и анализов был обнаружен застой желчи и H-pilori. Анализы на гепатит не проводились. Мне назначили курс антибиотиков, кларитромицин и амоксицилин по 500 мг в день в течении двух недель, и лансопразол по 30 мг в день на 1 месяц. Через две недели у меня усилилась желтизна кожи, появились желтые круги вокруг зрачков, поднялась температура, появилась слабость. В начале июня я сдал анализы на гепатит в другой клинике. По гепатиту В обнаружилось: HBs AG - отрицательный, HBcAb - положительный, HBsAb - положительный 45.4, иммунитет => 10 ME/л. Врач сказал, что я перенес острый вирусный гепатит В с полным выздоровлением и сформировавшимся иммунитетом, и необходима консультация гепатолога. К гепатологу я не обращался. В августе я делал повторное УЗИ и сдал анализ крови. Результат УЗИ: печень обычного размера, эхотекстура однородная, очаговые поражения печени отсутствуют; желчный пузырь и общий печеночный проток без изменений. Анализ крови показал: GGT - 12, ALP - 64, AST - 39, ALT - 72, амилаза - 94. Я не принимаю никаких лекарств, придерживаюсь строгой диеты. В данный момент беспокоит следующее: сухость и кисловато-металический привкус во рту ( по сравнению с маем-июнем привкус заметно ослаб, но не исчезает), нередко возникают слабые боли в области печени и поджелудочной железы после еды, время от времени ощущается ком в горле после еды, нарушение сна и раздражительность, слабый аппетит, и по моим наблюдениям редеют волосы. Не редко возникают слабые боли в области мочевого пузыря, мочеиспускание стало более частым. Что касается стула, несколько месяцев назад были сильные запоры, сейчас , я бы назвал это полузапорами, тужиться прходится меньше. Что вы можете посоветовать в моей ситуации? Заранее спасибо!
Сдайте анализ крови на вирусные гепатиты: С, G, TTV? , биохимический анализ крови: билирубин общий и прямой. Принимайте урсофальк по 3 капсулы на ночь 30 дней, ганатон по 1 табл. 3 раза в день 30 дней, париет по 10 мг. утром натощак 14 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог Степанова Т.В.
Уважаемая Татьяна Владимировна, Я сдал анализы на вирусные гепатиты С, G, TTV, анализы отрицательные, Пропил весь копмлекс лекарств которые вы рекомендовали. Состояние немного улучшилось, но до сих пор сохраняется кисло-металлический привкус во рту, небольшие боли в области печени и овечий стул. Билирубин общий составляет 14, а прямой 3. Посоветуйте пожалуйста, какие действия необходимо предпринять? Спасибо.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Острый гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2012 г.