Консультации / Педиатрия

Орви

добрый день. все наши проблемы начались с сентября когда дочка тогда ей было 1,7 попала в больницу с поджелудочной. была сильная и частая рвота. поставли реактивный панкриатит. через 10 дней выписались. на третий день дома понялась температура. поставили орви. за неделю выдечились. всю следующую неделю было красноватое горло,пили ромашку. но вот снова понялась температура до 39,6,вызвали скорую. нас положили в инфекцию. 9 дней нам не могли поставить диагноз ссылаясь лиш на зыбы и горло. при поступоении делали рентген иузи. все было в норме. на 9 день нам поставили левостороннюю пневманию.Сказав что ее мы подхватили в отделении,так как там все отделение это больные пневманией и двусторонний острый отит. назначили антибиотик цифотоксин. еще за ушки делали уколы и капали диаксидин. на второй день лечения температура у ребенка спала и состояние нормализовалось. пролежали мы 8 по 26 октября. 28 числа повились сопельки и кашель а 30 поднялась температура. пытались лечится дома. не промогло. на 4 день снова легли в больницу. положили в тоже отделение. температура снова 39,6 причем поднималась каждые 4 часа. диагноз снова красное горло. сейчас у ребенка температура спала до 37. но оющее состояние ухутшелось. как только стали калоть антибиотик цифотоксин ребенок стал спать постоянно. дочке сейчас 1,9. она неест вообще. пьет много по ночам. днем только спит. делают 1 раз капельницу с глюкозой. гимоглобин 101. понижены лейкоциты что свиидетельствует по словам доктора о вирусе. моча хорошая. ребенок не просто вялый,а не ест и не встает вообще. другой доктор предположила что это кишечная инфекция и назначила церукал и пренезалон. ребенка может вырвать 1-2 раза в сутки. поноса нет. немного вздут животик говоряят дисбактериоз просто ребенок питается одними таблетками. завтра наконецто должны пойти к лору. возможно ли такое ее состояние из за отита? может нам его не долечили? а спит она постоянно и за за антибиотиков?
Здравствуйте! Отит не должен давать постоянную сонливость,а этом могут быть виновны антибиотики или другие препараты -- побочная реакция. Однако, как правило, при адекватно подобранной терапии на фоне лечения ребенку должно становиться лучше. Мне кажется, Вам стоит поискать очень опытного и грамотного доктора, который сможет досконально разобраться в состоянии ребенка. Изучить историю болезни, назначить дополнительные методы обследования и лечения. Дисбактериоз следует корректировать. ведь флора кишечника отвечает не только а переваривание пищи, но и за формирование иммунитета, так необходимого сейчас Вашей малышке! Удачи и скорейшего выздоровления!
Консультация врача педиатра на тему «Орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос