Консультации / Аллергология и иммунология

Расшифровка анализов (иммунология

Добрый день! Обратилась к врачу с жалобами на увеличение лимфоузлов на шее. В связи с частыми болезнями в последний год были назначены анализы на иммунологию и общий анализ. крови. В общем анализе крови отклонений от нормы не выявлено не по одному из показателей(правда анализ сдавался после приема антибиотиков). Заключение по анализу интерфероновый статус: недостаточность системы интерферона по продукции альфа-интерферона 2-3 степени, недостаточность системы интерферона по продукции гамма-интерферона 2-3 степени, титр сывороточного интерферона нормальный. в анализе субпопуляции лимфоцитов следующие отклонения: лимфоциты 2,99 (нома 1,2-3,00), лимфоциты в %-37(норма 19-37), СD3+CD4+КЛЕТКИ (т-хелперы)-1,58(норма 0,60-1,7), СD3+CD4+КЛЕТКИ (т-хелперы) в % - 53++(норма25,0-48,0), а также имунорегуляторный индекс 2,8++(норма 1,2-2,0).Заключение:увеличена доля Т-хелперов, дисбаланс субпопуляции Т-лимфоцитов с увеличением ИРИ. Хотелось бы отметить, что лимфоузлы на протяжении месяца увеличены. Поскажите , пожалуйста о чем могут говорить такие результаты. Очень волнуюсь, а кдоктору смогу попасть не раньше, чем через неделю.
Иммунограмма - это последнее, что нужно было бы делать при лимфаденопатии. Вам нужна очная консультация грамотного терапевта, который по результатам осмотра помог бы Вам составить план обследования. Самая частая причина лимфаденопатии - инфекция в регионе группы лимфоузлов.
Консультация врача аллерголога на тему «Расшифровка анализов (иммунология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2012
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос