Консультации / Маммология

Метостазы в костяз

8 лет назад маме удалили правую грудь, тогда она прошла 7 курсов химии и 22 сеанса облучения. потом на протяжении почти 7 лет принимала тамоксифен. 1,5 года назад обнаружили опухоль в матке. удалили. опять прошла 6 курсов химии. С прошлого года с ноября начала болеть шея и боль стала спускаться к плечу. с июня невыносимая боль в левой руке. полгода бегала то к нервопатологу, то к хирургам. а недавно пошла на консультацию к химиатерапевту, и она сказала что у Вас метостазы в костях. у мамы паника. сначала отказывалась от химии, мы её убедили , уговорили. Начали делать. По схеме к концу подходит первый курс. В курс химии входит Зомета.. Скажите пожал. , на сколько эффективно это лечение? Химия + Зомета = это возможность остановить метастазы или облегчить боль больному ? С нетерпением жду ответа
Зомета - очень эффективный препарат в плане лечения метастазов в кости. Использование ее с химиотерапией значительно улучшает ситуацию в большинстве случаев.
Благодарю за предыдущий ответ по поводу метастаз в костях и Зометы. Дмитрий Андреевич , маме уже сделали второй укол Зометы с перерывом 21 день, 22 ноября начинается второй курс химии . в курс химии входит фторурацил 500 мг/м, , циклофосфан. Зомета + химия , есть ли гарантия на положительные результаты? Сейчас если у мамы рука в спокойном состоянии то болей нет, но стоит немножко что то поделать боль появляется. Боль пройдет после курса лечения или так и останется? Вся надежда только на Божью помощь и врачей! Заранее благодарю за ответ
Да, шансы есть.Боль после проведения лечения может пройти и так бывает достаточно часто.
Добрый день Дмитрий Андреевич! У мамы после двух курсов химии усилилась боль в левой руке, т.е. где метостазы. В курс химии входит циклофосфан. Может ли он вызывать боль? т.к. врач химиатерапевт предупреждала, что он кристализуется по венам. или всё таки химия не помогает ? (страшно не то, что писать, а даже подумать) . Если возможно, объясните, что может вызывать такую боль? Заранее благодарю за ответ.
Циклофосфан болей в костях не вызывает обычно. Надо провести обследование, чтобы оценить эффективность лечения.
Консультация врача маммолога на тему «Метостазы в костяз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос