Консультации / Онкология

Как увидеть метастазы в фиброзно-жировой ткани брюшины?

Здравствуйте. Мне сделали операцию на прямой кишке,а метастазы в брюшине оставили.Скажите,как можно следить за их ростом или уменьшением, моя онколог сказала,что их видно только при операции.А мне назначили кселоду, получается "химия" наслепую?Спасибо. Диагноз:C18 C-r ctcun,pT4 N0 M0,11 st,после хирургического лечения(2010),прогр.процесса мтс в яичники,продолженый рост в малом тазу,после хирургического лечения,после 6 к ПХТ,pr pr мтс в области п/о рубца,после ДГТ,хир.лечения(19.06.12).Pr.pr.,тазовый канцероматоз с инвазией в прямую кишку,ЧКН.Состояние после эксплоративной лапаротомии.Разгрузочная сигмостома.,11 кл.гр.
Здравствуйте,в вашей ситуации как дополнение для наблюдения за динамикой процесса могут служить онкомаркеры,поэтому сосредотачиваться только на визуализации процесса может и не стоит.весь комплекс вашего рутинного обследования может говорить о динамике на фоне лечения.Для визуализации в данном случае может служить исследование ПЭТ,но,мне кажется,решение о его необходимости должны принимать специалисты,которые занимаются вашим лечением.С уважением.М.М.
Спасибо за обстоятельное разъяснение вопроса.У меня еще вопрос: как и чем можно поддержать организм и иммунитет во время приема кселоды? И целесообразно ли её принимать в моём случае?Спасибо.
Здравствуйте,конечно,прием вами кселоды совершенно обоснован.На фоне приема кселоды следует заботится о состоянии флоры кишечника и при возникновении ладонно-подошвенного синдрома вовремя начать прием витаминов группы В.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Как увидеть метастазы в фиброзно-жировой ткани брюшины?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос