Консультации / Сексология

Психогенная эректильная дисфункция

Здраствуйте, уважаемый доктор! Прошу помочь мне в моей проблеме, с которой мне неловко обращаться к специалисту в больнице. Дело в том что мне проблемно достичь полноценной эрекции когда я нахожусь в непосредственной близости с партнершей (любимой девушкой)! Во время предварительных ласк эрекция хорошая, а когда следует переходить к делу, то эрекция внезапно пропадает ! И достичь её снова очень трудно, даже путем мастурбации! Я так предполагаю, что это из-за моих волнения,боязни выглядеть перед партнером неловким, неумелым и неопытным; – страха разочарования, если собственные ощущения окажутся не такими феерически яркими, какими они рисовались в мечтах, вообщем я не могу отключить сознание и просто расслабиться, как допустим, во время онанизма. Я склонен к излишним волнениям и переживаниям, скажите пожалуйста как от них избавиться?? Заметил, что из-за этого повышается сердцебиение перед сексом и эрекция падает....Мне 18 лет, у меня до этого уже был опыт с несколькими девушками, с последней неудачный....Мне моя девушка очень нравится, хочется наслаждаться полноценным сексом с ней! По утрам эрекция хорошая, я веду здоровый образ жизни, спортсмен, т.е. предпосылок с физической стороны я не вижу! Моя проблема только психологического плана и мне с ней разобраться самостоятельно трудно, собственно поэтому я прошу Вас о помощи! Кстати, я занимаюсь увеличением полового члена почти на протяжении года-сначала пользовался вакуумной помпой около 5 месяцев, сейчас только методом различных растягиваний и джелкинг. При джелкинге необходимо достигать только частичной эрекции (60-80%) , возможно поэтому мой половой орган "привык" к такому, и поэтому ему трудно иметь 100% эрекцию непосредственно перед сексом ! Занимаюсь около года , сейчас решил приостановить такие занятия, хотя результат от них есть довольно неплохой! Незнаю насчет памяти полового члена, но есть такое понятие как "мышечная память"., возможно я переусерствовал такими занятиями и имею подобную проблему....,? Онанизмом занимаюсь крайне редко. Дорогой доктор, прошу Вас разобраться в моём вопросе, для меня это очень важно, мне только 18 лет и иметь подобные проблемы очень не хочется! С нетерпением жду Вашего ответа!
Здравствуйте. Вы слишком волнуетесь, а вдобавок замыкаетесь в себе, пытаясь решить проблему без партнерши - а ведь речь не о мастурбации, а о ПАРТНЕРСКОМ сексе. Мастурбировать при партнерше, чтобы достичь эрекции - с какой стати, что, девушка тут ни при чем? Вероятно, это Ваша психологическая, я бы даже сказал, спортивная особенность: рекорд только МОЙ, и достигает его только МНЕ. Но тут речь о командной игре, так что победа зависит от каждого члена команды, которые должны помогать друг другу (типа как в волейболе, а не как в эстафете). Описанное называется синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, и является основной причиной визита мужчин к сексологу. Почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ Вы наверняка найдете свой собственный стиль поведения, чтобы не было ни волнений, ни неверных ожиданий. Тогда все и изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Психогенная эректильная дисфункция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос