Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь. Акне

Здравствуйте! Мне 20 лет. Бог знает, чем только не страдаю. Но больше всего меня беспокоит мое лицо. Когда мне было 16 лет, мне поставили диагноз "поликистоз яичников". На следующий год я была прооперирована и все стало на свои места. Менструация началась как и у всех нормальных девушек. Но, все, оказывается, еще предстояло впереди...Буквально через полгода я обнаружила, что мой организм меняется. Но это естественно, потому что гормоны начали свою запоздалую работу. Вот только все отрицательные стороны стали намного активнее. На лице стали появляться угри,прыщики. Волосы на голове потихоньку стали выпадать. Поначалу это все несло временный характер. Но потом перешло в хроническую стадию! Лицо стало выделять сало со скоростью света, прыщи превратились в большие болезненные бугры, а угри обсыпали практически всю кожу лица! Вместо того, чтобы превращаться в красивую и уже созревшую девушку, мой организм, будто бы пошел в обратный процесс...Уже как три года я страдаю от этих проблем. С каждым разом все хуже и хуже. У меня просто нет больше сил терпеть все это. Помогите, пожалуйста, доктор! Что же мне делать?
Здравствуйте. В данном случае дерматолог является не ведущим специалистом, так как очевидно, что проблема внутренняя. Поэтому первым делом необходимо обратиться на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Что касается наружного ухода, то в Вашем случае подойдет лечебная аптечная косметика для проблемной кожи. К дополнительным методам лечения относятся салонные процедуры - чистки кожи, косметологические уходы, дарсонвализация, лазерное воздействие, химические пилинги, мезотерапия, дезинкрустация, оксигенотерапия, лекарственный электрофорез, микротоковая терапия. Каждый метод имеет высокую эффективность, но только если он корректно назначен врачом-дерматокосметологом.
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь. Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012