Консультации / Урология

Помогите

Здравствуйте доктор. Мне 34 года, из болячек хронический простатит ( но залеченый)была операция на варикоцеле в 16 лет(до операции яички были одинаковые и меньше чем у моих сверстников,но после ,левое увеличилось до нормальных размеров,правое стало нормальным) .Был опыт приема ретобалила када мне было 27(яички тоже уменьшились,уровень тесто упал до 1,2) , после чего востановил уровень тесто ХЧГ-ном при дозировке 1000ме/3 раза в нед -4 недели,в дальнейшем тесто долго прыгал и естрадиол был выше нормы около 6 месяцев,потом восстановился(объём яичек восстановился визуально и по ощющению). В мае 2012 обнаружили хламидию,микоплазму ,и уреоплазму,генит герпес- прошел лечение ,вылечил.(кроме герпеса). сдал анализы от 07.06.12 спермограммма - время разжижения -45мин, цвет - серый,объм-3.2, вязкость – 1,2 мм, концентр- 32(>20 млн/мл),общая подвижность-16%,быстрое прямо-6%,медленное непрям-10%,дискинезия- 25,акинезия -59,жизнеспособность-41%,нормальные формы-15%,потологические формы-85%,потология головки-42%,шейки-25%,хвостика-18%,лейкоциты-1,2,3, эритроциты-1,2,3, клетки эпителия -1,2,3. ------ Либидо и ночные ерекции в норме. Андролог прописал лечение вит –Аевит/1 мес,режим,узи простаты яичек и щитовидной железы, узи- все в норме. Через месяц спермограмма 09.07.12 время разжижения -35мин, цвет – серый, ,объм-3.5, вязкость – 1,2 мм, концентр- 15(>20 млн/мл),общая подвижность-18%,быстрое прямо-8%,медленное непрям-10%,дискинезия- 38,акинезия -44,жизнеспособность-56%,нормальные формы-18%,потологические формы-82%,потология головки-38%,шейки-24%,хвостика-20%,лейкоциты-1,2,3, эритроциты-1,2,3, клетки эпителия -1,2,3. Тагда же здал анализы на гормоны – тесто -2,1(1,-9,1ng/ml), эстрадиол-23,6 (4-40 pg/me),FSH-4(2,4-14mlu/ml),LH-8,6(0,7-7mlu/ml),пролактин-10,9(2,8-13,7),TSH-1,8 (0,4-6,2mlu/ml) –( чуть завышен LH, и тест ближе к мин , но все же в норме). Данные узи от 18.07.12 Простата- норм размеров,ширина-37мм,переднезадний диаметр-26мм,длинна-34мм,объём-17 см\3,Паренхима диффузно изменена,с множественными участками фиброза и кальцификации,также видно мелкие участки 2-3 мм низкой эхогенности. Яички-норм размеров (правое 45х23 мм, левое 43х22мм) структура обычная.Придатки обычных размеров,структура без особенностей,вены гроздевидных сплетений не расширены (2мм)при нагрузке обратный кровоток не регистрируется.Скорость кровотока в яичковых артериях не нарушена(Vps 15-18 см.сек) Далее лечение –аевит,пентилин,верона 2таб\2 раза в день,биотин цинк 1\3 в день, свечи пироксикам – 5 дней,денопростин-10 дней принимал с 18.07-05.08.12, лечение остановил----- по причине сильных болей в пенисе(слева в основании)очень долгая утренняя эрекция до 2 ч и тяжело спадала,также появилась боль в яичках(придатки).Визуально и по ощущениям яички уменьшелись,также уменьшилось кол-во спермы,но стала гуще.После этого сдал анализы на гормоны-06.08.12 FSH-1.0(1.3-11.5 ui/l),LH-1,4(0,5-10 ui/l), estradiol-91 (15-71 pg/ml),testo-9,4 (3-12 ng/ml) Спермограмма - время разжижения -40мин, цвет – серый, ,объм-2,8, вязкость – 1,2 мм, концентр- 8(>20 млн/мл),общая подвижность-13%,быстрое прямо-5%,медленное непрям-8%,дискинезия- 35,акинезия -52,жизнеспособность-48%,нормальные формы-15%,потологические формы-85%,потология головки-46%,шейки-22%,хвостика-17%,лейкоциты-2,3, эритроциты-1,2,3, клетки эпителия -1,2,3. Как видно стало ещё хуже……. Дальше отдых до 30.08.12 гормоны- FSH-1.0(1.3-11.5 ui/l),LH-1,7(0,5-10 ui/l), estradiol-44 (15-71 pg/ml),testo-3,5 (3-12 ng/ml),prolactin-11.0 (1,0-17,0) 05.09.12 Дальше лечение –ХЧГ-пин 500ме\2 раза в нед – 1 мес,биотин цинк 1\3 раза день,свечи витапрост-10. Анализ гормонов 05.10.12 - FSH-1.1(1.3-11.5 ui/l),LH-2.2(0,5-10 ui/l), estradiol-37 (15-71 pg/ml),testo-2,4 (3-12 ng/ml),prolactin-15(1,0-17,0),TSH-0.6 (0,17-4,05 ui/l), T4-160 (60-160nmol/l), anti-tpo 39 (0-40 ui/l) - После етого отдохнул 2 нед и мой андролог направил меня к эндокренологу,она направила меня на доп анализы- Т 4- 16,6(12-22 pmol/l), anti-tpo -14 (<34ui/ml),PSA-0.421(<1.4ng/ml),DHEA-S -303.8(160-449ug/dl),cortizol -333(171-536nmol/l), svobodnii testo-0.0286(0,01-0,14nmol/l) Далее лечение -1 неделя по 2000 ме ХЧГ,2 нед- 3000ме,3 нед-4000ме, 4 нед-4000ме( по 2000ме\2 раза в нед). Магний В6 2раза \день- 1 мес,бромкрептин-1 г перед сном -1 мес(ендокр-лог сказал что высоки пролактин хотя вроде был в пределах нормы),вобэнзим 3 раза в день-1 мес,силимарин. По ощущениям сильные боли в придатках первые 3 дня ( как будто тисками сжимало) боль также есть в низу живота слева по ходу семявыводящих путей,яички опять уменьшились придатки и яички стали твердыми,спермы меньше густая и вязкая,после 3 дней боли прошли, болит если ощупать придатки, но быстро проходит. Забыл сказать у меня странная реакция на трибулус терестрис,начинаются такие же боли в придатках. Узи яичек и простаты в течении 2 недель лечения ганадотропином показало увеличение простаты.обострение простатита,маленькая киста (2 мм) в левом яичке и гидроцеле(мало ) с права, размеры яичек правое-42х22мм,(меньше на 3х1 мм с предыдущими данными)левое 40х20мм(3х2мм меньше),уролог назначил свечи и антибиотики для снятия воспаления.Звонил эндокринологу – сказал о болях,но он сказала что колоть дальше ганадотропин. Помогите разобраться гормональный фон был в норме а как начал лечиться так все хуже стало , может у меня неправельная реакция на ХЧГ или антитела к нему, вроде не долго колю всего в сумме 2 мес, а до етого верону, как я понял тоже стимулирует выработку ЛГ, и стоит ли дальше колоть ХЧГ если есть воспалительный процесс в простате и придатках,и странные сильные боли в первые 3 дня лечения в придатках….. Помогите пожалуста разобраться .я в растерянности…. И еще , читал что ХЧГ ароматизируется,появилось покалывание в сосках они немного набухли,уж очень не хочется заработать гинекомастию, может попить антиэкстрогены? Зарание спасибо,надеюсь прочитали до конца мою писанину,с нетерпением жду ответа,мое состояние уже ближе к панике………….
Здравствуйте! Думаю, сначала нужно пролечить воспаление, затем заниматься коррекцией гормонального фона. А с какой целью вообще всё это?
Спасибо за ответ,2 года живу с женой и никак не забеременеет,3 раза здавал спермограмму ,показатели плохие,начал лечение витаминами и вероной , показатели стали хуже и гормональный фон сбился,дальше начал восстанавливать гормональный фон и колоть ганадотропин ,в процессе появились боли в придатках,и простате ......на данный момент (а это прошло 2 недели уколов ганадотропина) появилась болезненная утреняя эрекция,незнаю колоть дальше еще 2 недели или перестать?Думаю здать анализы на тестостерон,эстрадиол FSH,и ЛГ,и если все восстановилось то думаю прекратить курс,а с воспалением я паралельно борюсь антибиотики и свечи,,,,, как вы думаете я правильно поступаю?Спасибо
Сделайте анализы на гормоны, долечите воспалительный процесс, проведите курс Спермактина, не менее 2 месяцев, затем спермограмма.
Консультация врача-уролога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Врач уролог, дерматовенеролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологические заболевания, простатит, уретриты, бесплодие, диагностика и лечение половых инфекций, цистит.
Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Почки
здравствуйте девушка 28 лет, болело с правой стороны с сзади , думала почки сдала общий анализ мочи там повышенны лейкоциты, посоветовали сдать анализ по Нечепоренко ,сдала анализ по Нечепоренко вот...
Болит головка полового члена
Здраствуйте! Я парень, 18 лет. Уже 2 года есть эта проблема. Резкая боль головки полового члена, касаться по оголённой головке просто невыносимо, но сама по себе она не болит. Когда...
Спермограмма
Здравствуйте! Не наступает беременность более 2 лет. Муж сдал спермограмму, вот результат: Возраст 32 года, воздержание 3 дня, разжижение - норма, внешний вид - норма, объем 1,4 мл.(норма >=2), вязкость...
ВПЧ -19 у мужчины
Добрый день. Муж., 25 лет. В начале года у девушки определили ВПЧ 19 типа, после чего решил сдать анализ сам. Методом ПЦР ничего не выявилось, так же в справке не...
Подскажите
добрый день.у меня возникла проблема и я опасаюсь что это венерическое заболевание хотел проконсультироваться с вами.моя девушка начала использовать кольца вагинальные нова ринг,первый половой акт доставил дискомфорт и у меня...
Спермограмма
Здравствуйте, муж сдал сперму вот и результаты: Объем 3.2мл Консистенция вязкая, Разжижение через 30мин, Цвет, мутность белый, мутный, Запах специфический, рН 7,6, кол-во сперм в 1мл 41млн, Общее кол-во в...
Покраснения на половом члене
Здравствуйте Николай Николаевич. Месяц назад на половом члене образовалось покраснение и иногда в том месте шелушится кожа. Не болит и не чешется. В половых связях давно не состоял. Фенистил гелем...