Консультации / Онкология

Необходим совет профессионального специалиста

Здравствуйте, Марина Михайловна! Моей жене 47 лет, у нас 2 детей. На очередном медицинском осмотре летом на маммографии обеих молочных желез было выявлено следующее:дословно делаю выписку - молочные железы симметричны по форме и размерам. Кожа, ореолы, соски не изменены. В структуре преобладает жировая ткань, в зоне железистого треугольника, умеренно выражены элементы железистой и фиброзной ткани на фоне хаотично деформированной стромы, не исключается единицы тени микрокист до 0,5 см в диаметре на этом фоне. На границе наружного и внутреннего квадрата левой молочной железы , частично охвачено уплотнение полукруглой формы, однородной структуры, малой плотности,с чётким, ровным видимым контуром, с видимыми размерами 1,3 х 0,5 мм. Марина Михайловна, посоветуйте, что делать, т.к. моя жена категорически отказывается идти в поликлинику, а время идёт. Меня это очень беспокоит, что думать в этом случае, куда лучше обратиться, опасно или нет?
Здравствуйте,мне кажется,вашей жене совершенно не стоит бояться врачей,я не знаю где вы живете,но она может пойти не в поликлинику,а сразу к маммологу-или в маммологический центр,или в онкологический диспансер,ее там еще дообследуют и наоборот успокоят,уверяю вас.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Необходим совет профессионального специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос