Консультации / Аллергология и иммунология

Волдырястые высыпания на коже ребенка в год и 7 месяцев

здравствуйте!у моего сына,ему год и 7 и раньше были небольшие высыпания на коже,нам сказали врачи,что это аллергия и давать фенистил,затем летом нас укусило какое-то насекомое в руку(около пальцев)и раздуло всю кисть в полтора раза,пошли к врачу,сказали пропить цетрин неделю и все пройдет,мазать гелем от насекомых,на укусы комаров тоже страшные волдыри водяные.затем пошли высыпания на ушках,как будто внутрение точки красные,давали фенистил и энтеросгель.потом так появлялась незначительная аллергия,но нам сказал педиатр,что с возрастом се пройдет...ничего не прошло,стал новый вид аллергии и мне стало прям жутко-уже второй раз за месяц такое-резкое обсыпание некоторых частей тела,как будто крапивой когда обжагалишься,вот такие,вздувается и краснеют участки кожи сантиметров по 7.первый раз было только на лице,около рта и до глаз,а сегодня поел,лег спать и обсыпало сначало щеку,потом руки,выше локтей,и ноги,выше пяток(голени),сразу намазали наружно фенистилом и внутрь,дали цетрин.через час,как-будто ничего не было.что это?пищевая аллергия?или что-то серьезнее?не вызывет ли это анафилакт.шок или отек горла?к аллергологу мы записались только через 2 недели прием,а как нам тогда питаться эти 2 недели?и вс лучае повторения рецидива,что давать(лекарство?)при чем питание одно и то же постоянно,ничего нового или экзотического мы не давали.единственное совпадение,что в тот и этот день ели сметану,но на молоко коровье мы сдавали анализ и аллергии не было.спасибо вам заранее за ответ.
Анализ на пищевые аллергены малоинформативен. Реакция на сметану неисключена (необязательно на белок коровьего молока, возможно и на закваску или какие-то добавки). По всей видимости, имеет место крапивница. С точностью определить причину крапивницы удаётся далеко не всегда. Основную роль играют наблюдения пациента и его семьи.
Консультация врача-аллерголога на тему «Волдырястые высыпания на коже ребенка в год и 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка от кори
Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень переживаю, муж 38 лет сделал прививку в лопатку от кори (заодно с АДС-м), я на 31 неделе беременности, правда ли, что после такой прививки от...
Чешутся веки
Здравствуйте. После притменения косметики под вечер или на следующий день чешутся веки. Пила таблетки против аллергии - не прошло. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться?
Симптомы аллергического ренита
Здравствуйте. Дочке годик, у нее часто тякут сопли, после лечения антибиотиками (спрей Назонекс) сопли прошли на третий день, после через неделю появились опять, сначала тякучие были но потом стали тянутся...
Высыпание крапивница
Здравствуйте !! У малышки годик высыпала похоже очень на крапивницу я думаю что это аллергия ..просто красные пятна то проходят то опять высыпает ,перед снов к вечеру в основном проходят...
Непереносимость картошки
Здравствуйте. У меня АИТ, повышены антитела. Хочу пособлюдать диету для их снижения. Для этого нужно исключить из рациона продукты с непереносимостью. Сдала анализ на некоторые, на картошку показало такую реакцию:...
После переезда в другой город начала болеть
Здравствуйте.Две с половиной недели,как переехала в другой город,Ставрополь.Находится он рядом с моим родным городом,буквально 3 часа езды.После переезда,спустя 2-3 дня,заболела.Температура,насморк,кашель,все признаки простуды.Как только потихоньку начала выздоравливать,появилась новая проблема-диарея,рвота.Была легкая интоксикация...
Поддержка иммунитета
Здравствуйте! Решил укрепить свой иммунитет, но не могу самостоятельно определиться ни с группой препаратов, ни с их функционалом из-за своей ситуации по здоровью. Несколько лет назад у меня была пара...