Консультации / Кардиология

Связано ли ухудшение здоровья с уменьшением ударов с 70 на 60 в кардиостимуляторе? Нет ли противодействия сердца кардиостимулятору, трубуется ли увеличение до 70? Что делать?

Брадикардия, установлен маме 1940 г.р. кардиостимулятор в июне 2004 года. В феврале 2012 уменьшили удары в минуту с 70 на 60 в кардиостимуляторе. Операцию отложили до лета 2013 года или до изменения с 60 ударов в минуту. Но при изменении на 60 - самочувствие стало хуже - нет совсем сил, при малейшей нагрузке обильное потоотделение, полная блокада лев желудочка. В июне 2012 при обращении к кардиологу - аритмологу было сказано - даже при увеличении ударов до 70 все равно состояние не улучшится, сердце само дает тоже удары. на обследование не положили. В данный момент прединфарктное состояние - прогрессирующая стенокардия - давление не стабильное, холестерин высокий, делают 4 р/д гипарин. Связано ли это с кардиостимулятором? Нет ли противодействия сердца кардиостимулятору, трубуется ли увеличение до 70? Что делать?
Нет, не связано. Нужно лечить основное заболевание - ИБС, гипертонию, сердечную недостаточность.
Консультация врача кардиолога на тему «Связано ли ухудшение здоровья с уменьшением ударов с 70 на 60 в кардиостимуляторе? Нет ли противодействия сердца кардиостимулятору, трубуется ли увеличение до 70? Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос