Консультации / Гинекология

Боль и жжение половых органов

Здравствуйте мне 37 лет, в течение 8-ми месяцев мучаюсь от чувства боли и жжения в области малых половых губ. Зуда, язв, сыпи, гноя, отека нет. Боль усиливается когда сижу. Слизистая стала "зернистой", похожа на "гусиную" кожу. Кондилом нет (делала кольпоскопию). Высыпаний как при герпесе нет и не было. Дерматолог сказал, что слизистая "неспокойная", есть раздражения и микротрещинки. Обращалась неоднократно и к гинекологам и к дерматовенерологам. Поставили диагноз: эндометриоз, цервицит, хронический двухсторонний оофорит. Мазок гинек. в норме, в посеве на флору и чувст. к антибиотикам ничего не выявлено ( и мазок, и посев делала неоднократно). Хотя выделения есть белые, не творожистые. Хламидия, микоплазма, уреаплазма, ВПЧ, герпес (ПЦР) делала 5 раз, всё отриц. ВИЧ, RW, гепатиты В,С - отриц. Назначают местное лечение на "авось"( Клион-Д, Ливарол, Нео-пенотран, Тержинан, Пимафуцин, Генферон, Пимафукорт, Акридерм), но ничего не помогает. Прошла обследование У эндокринолога - норма, в т.ч. сахар. Нефролог тоже ничего не обнаружила, все анализы в норме. Общий анализ крови тоже "хороший". Всё это время держится субфебрильная температура 36,9-37,4. Поставили диагноз "Термоневроз". По собственной инициативе сдала анализы на токсоплазмоз lgG 63.5 (рефер. знач. 0.0-7.2), цитомегаловирус lgG 7.8 (рефер. знач. 0.00-0.40). Инфекционист сказала, что не это причина моего состояния, посоветовала успокоиться и всё пройдет. Прилагаю общий анализ крови. Показа- тель Кол-во Ед . измер. Референсное знач. WBC 6.2 109/L 3.5-8.0 RBC 4.02 1012/L 3.50-5.50 HGB 120 g/L 110-165 HCT 6.9L % 36.0-50 MCV 17.2L fL 80-100 MCH 29.9 Pg 27.0-32.0 MCHC OVER g/L 320-360 PLT 184 109/L 180-350 % 109/L % LY 28.6 1.8 11.0-49.0 MO 4.6 0.3 4.0-10.0 GR 66.8 4.1 42.0-85.0 RDW 14.0 %CV 10.0-18.0 PCT 0.11 % 0.10-1.00 MPV 6.2L fL 6.5-10.0 PDW 19.1H % 10.0-18.0 СОЭ 3 Очень устала от безрезультатных походов по врачам и изнуряющего дискомфорта, посоветуйте к какому врачу обратиться, какие инфекции или заболевания могут дать такую "картину". Пожалуйста, помогите, заранее спасибо.
Добрый день. Скорее всего имеет место быть эстрогенная недостаточность. Необходима очная консультация.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль и жжение половых органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос