Консультации / Гинекология

Лечение антибиотиками

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот какая проблема. У меня 21 октября начались болезненные месячные, пошла к гинекологу, мне в медцентре поставили диагноз - трихомонадный кольпит, назначила мне лечение - кололи антибиотик циклоферон, пила таблетки нистатин и флагил.я пролечилась, пошла пересдала анализы - в другом медцентре, мне ставят - стафилокок золотистый и энтерокок.Снова назначают лечение - цефтриаксон - уколы, свечи Полижинакс - от которых сегодня весь день жжение невыносимое даже ходить больно, кроме того - назначили таблетки Фуцис, таблетки Афлазин, таблетки Сорбифер.Но кроме того, у меня эндометриоз, два дня шли кровяные выделения, после того, как поставила свечу Полижинакс, все прекратилось, я не могу понять это от полижинакса или от уколов Цуфтриаксон. И еще такой вопрос - если при эндометриозе кровь выходит со сгустками - это нормальное явление или нет? И как вообще лечится эндометриоз?Кроме того, у меня постоянная сухость во рту, может ли это быть из-за антибиотиков.
Добрый день. Не хочу Вас расстраивать, но трихомонадный кольпит - это диагноз, основанный на лабораторной диагностике. Вам взяли мазок, который подтвердил наличие трихомонады? Второй момент - циклоферон- это не антибиотик. Препарат используется лишь в комплексном лечении, включающем в том числе метронидазол (Флагил). Что касается стафилококка и энтерококка, то Ваш лечащий врач решает вопрос о необходимости лечения. Эндометриоз требует гормональной терапии, которую Вы не получаете. Поэтому прекращение выделений на фоне приема каких-то препаратов не гормонального ряда - это скорее всего лишь совпадение. Обратитесь к специалисту для точной диагностики и лечения эндометриоза. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики