Консультации / Педиатрия

Витамин Д3

Здравствуйте, уважаемая Олеся Владимировна! Скажите, нужно ли принимать дополнительно с целью профилактики препарат Аквадетрим ребёнку в год и месяц, в холодное время года?Если да,то сколько капель ? Мы едим прикорм и смесь Нутрилон Джуниор.
Здравствуйте! Препарат Аквадетрим рекомендован с целью профилактики рахита в холодное время года. Дозировку обычно назначает участковый педиатр. В аннотации к препарату указаны следующие сведения: С целью профилактики доношенным новорожденным с 4 недель жизни до 2-3 лет, при правильном уходе и достаточном пребывании на свежем воздухе, препарат назначают в дозе 500-1000 МЕ (1-2 капли)/ Недоношенным детям с 4 недель жизни, близнецам и детям, живущим в неблагоприятных условиях, назначают 1000-1500 МЕ (2-3 капли)/ В летнее время года дозу можно уменьшить до 500 МЕ (1 капля)/
Консультация врача педиатра на тему «Витамин Д3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.