Консультации / Гинекология

Анализы после двух неудачных беременностей

Здравствуйте. В анамнезе 1 биохимическая беременность и 1 замершая беременность в 12 недель. Обе беременноти наступили после коррекции уровня пролактина достинексом (на мрт не выявлено патологий). Менстуация с 11 лет нерегулярная. (до лечения могли быть в виде мажущих выделений в течении длительного времени). На узи никогда не было кист, матка нормальных размеров. На бромокриптине не было овуляции ни разу, на достинексе сразу при приеме первых 2- ух таблеток. Беременность до 12 недель протекала благополучно, не было отслойки, принимала дюфастон 3 таблетки в день, витамин Е, фоливую кислоту, курантил N75, достинекс до 8 - 9 недели с постепенным уменьшением дозы. На первом скрининговом узи показало что нет сердцебиения, но ребенок замер за пару дней до узи, был полностью сформирован. Предыдущие узи на 9 - 10 неделе не выявили патологий. После неудач назначили анализы. Результаты: 1) кариотип: муж - 46 XY, жен - 46 XX, гетерохроматин в коротком плече 9-й хромосомы; 2) HLA типирование 2 класса: жен DRB1 03, 13 (06); DQA1 0501, 0103; DQB1 0201, 0602 - 8; муж DRB1 13 (06), 13(06); DQA1 0102, 0501; DQB1 0602 - 8 0301. Заключение лаборатории Инвитро: количество совпадений в паре (4) недостаточно для того, чтобы быть основной причиной репродуктивных нарушений. 3) посев на Ureaplasma spp. и АЧ отрицательный результат; 4) посев на M. hominis и АЧ отрицательный результат; 5) anti - Toxoplasma gondii IgG 0.1 Ед/мл anti - Toxoplasma gondii IgM отрицат. (комментарии Инвитро < 1,6 Ед/мл - отрицательно, > = 3,0 Ед/мл - положительно. 6) anti - CMV IgG 183 Ед/мл anti - CMV IgM отрицат. (комментарии Инвитро <6,0 - отрицательно, > = 6,0 - положительно; 7) chlamidia trachomatis не обнаружена 8) спермограмма мужа: заключение нормозооспермия 9) гистология (зб 12 недель) (на фотографии заключение, что написано разобрать не могу) ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите возможно ли родить с такими анализами здорового ребенка? Какая терапия требуется?
К вопросу приложено фото
Прежде чем выбрать тактику терапии необходимо выявить причину замершей беременности, что является непростой задачей. Рекомендую также исследовать генетические дефекты ферментов фолатного цикла, а также генетический риск нарушения свертывающей системы крови.Следует иметь ввиду, что выбор тактики ведения и обследования зависит от множества клинических факторов, выявление которых возможно только при очной консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы после двух неудачных беременностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос