Консультации / Педиатрия

Ранний врожденный кардит

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Мой ребенок родился в 8 мес, пролежав в перинатальном центре 1 месяц, его перевели в ОДРВ с диагнозом: Вялотекущий кардит с преимущестенным поражением проводящей системы сердца (микст-инфекция цитомегалоирусная, герпетическая). суправентикулярная пароксизмальная тахикардия, непрерывно-рецидиирующая; суправентикулярная экстрасистолия. синкопальные состояния (остановка сердца на 2-е, 3-е сутки жизни) ООО 4 мм со сбросом крови слева-направо, НК 2 А степени. Недоношенность 35 недель Сегодня ему 3 месяца. Находимся дома. Принимаем препараты. Внешний вид ребенка: бледность кожи, легкий цианоз, беспокойство, во время еды захлебывается и потеет, а в остальном все как у обычного ребенка... Что вы можете сказать?? какой у нас прогноз? нам можно надеется на выздоровление???
Здравствуйте! То что было, очень неприятно. Но необходимо смотреть на настоящее состояние ребенка и помочь ему стать здоровым человечком. Необходимо сделать контроль узи сердца и экг. У детей очень развиты защитные механизмы и они очень многое преодолевают без последствий. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Ранний врожденный кардит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос