Консультации / Кардиология

Про стенты

Здравствуйте моей маме 2 года назад поставили стент, она с 1955 года рождения, и сейчас постоянно жалуется на боли в том месте где стоит стент, что нам с ней делать? к кому обратиться за помощью?
Добрый день, сдается мне, что ни один человек не в состоянии показать пальцем "то место, где стоит стент". Я бы затруднился, во всяком случае. Всё зависит от характера болей. Точечные боли, длительные ноющие боли не очень характерны для заболеваний сердца. Впрочем, рецидив болей у пациента после стентирования является показанием к проведению нагрузочных проб. Обратитесь прежде всего к кардиологу.
И ещё подскажите пожалуйста как долго принимать Плавикс, мама его принимает уже 2 года и статин Липримар
Стандартная продолжительность приема плавикса после стентирования 12 месяцев. Польза более длительного приема не доказана. В очень редких случаях при наличии особых показаний врач может продлевать терапию плавиксом. Липримар принимается пожизненно.
Консультация врача кардиолога на тему «Про стенты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос