Консультации / Дерматология и косметология

Чешутся внутренние стороны бедра

Доброго времени суток. Недавно - с дня три-четыре назад - у меня началось чесаться... честно сказать, не знаю как грамотно называется область, но часть ног на внутренней поверхности бедер, не доходя до паха но намного выше колена. Сначала просто почесывалось, думала, натерла - кожа там очень нежная. Теперь расчесы красные и чешется намного сильнее. Я не знаю, что и думать - болею сейчас и вызывать дерматолога на дом проблематично, а с температурой в дождливую осень выходить боязно. Дилемма просто. Чешется только эта область, огрубения или чего-то подобного нет, припухлость... ну, из-за расчесов сложно сказать. Иные места не чешутся, область - наверное, немного увеличилась, но это из-за чесания, я так думаю. дерматитами никогда не болела, аллергических реакций подобного типа никогда не было, все мои аллергии больше замешаны на сопатом носу и слезящихся глазах. Высыпаний так же не имелось. Просто начало чесаться, словно мне чесоточного порошка подсыпали - но постель сменила, квартиру вымыла, кремом питательным помазала и ничего. Крем только притупляет зуд. Я в замешательстве. Половая жизнь пока что тоже мимо. Да и, предполагаю, результат должен был бы быть несколько выше. Что делать пока что, без обращения к дерматологу? Мне бы хотя бы зуд снять, иначе, боюсь, к врачу я не пойду, меня понесут - как я с таким вот юбку или штаны надену. С уважением, Виктория.
Здравствуйте, Виктория! Надеюсь, Вы дошли до дерматолога. Возможно, это было начало чесотки, а , возможно, реакция на стиральный порошок например. Заочно такую проблему все равно не решишь. С уважением, Оксана Владимировна .
Консультация врача дерматолога на тему «Чешутся внутренние стороны бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос