Консультации / Терапия

Тахикардия, затрудненное дыхание

Здравствуйте. Мне 23 года, год назад родила, во время беременности были приступы тахикардии, обмороки и отеки ног, все это, как сказал мне врач, из-за беременности. После родов приступы не прекратились, сердцебиение постоянно 100 ударов в минуту. Также мучает затрудненное дыхание,или так сказать отдышка, причем даже без нагрузок. Была у эндокринолога, сдавала анализы на гормоны щитовидки-все в норме, отправили к кардиологу, была на ЭКГ и на ЭХО,все в норме. Ссылает все это на нервы, хотя я не нервный человек.Еще иногда отекают ноги, сказали, что это из-за того, что я набрала 10 кг. Недавно было предобморочное состояние, чувство паники. Только не говорите, что это вегето-сосудистая дистония, в эту "болезнь" я не верю. Пожалуйста посоветуйте к какому врачу обратиться и что это может быть. Спасибо.
Здравствуйте, ВСД имеет право на существование, другое дело, что причина и проявлени е может быть разным у разных людей. Возникшая проблема может быть решена хорошим остеопатом. Или обратитесь хотя бы к обычному мануальному терапевту . Во время беременности какие.то сухожилия и фасции были сдавленный, какие.то перерастянуты, что явилось причиной Ваших жалоб. Роды усилили сдавление лимфатических сосудов, поэтому иглотерапевт и остеопата Вам показаны! Всего доброго!
Консультация врача терапевта на тему «Тахикардия, затрудненное дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос