Консультации / Онкология

О лучевой терапии м/ж

Здравствуйте,Марина Михайловна. 15.05.2012г. мне в правой молочной железе была проведена операция в Белгородском ОД по удалению опухоли. Сейчас проводится лечение методом лучевой терапии и принимаю по 1 таблетке тамоксифена(20мг) ежедневно. Суммарное облучение 40 грей (по 2грея.ежедневно ), Мне 72года. Вопрос : надо или нет принимать выводящие из организма радиацию препараты типа ПОЛИСОРБ (энтеросорбент) или ДЕТОКС (фирмы визион) или ЭНТЕРОСГЕЛЬ (паста для приёма внутрь)? Благодарю за ответ. Галина.
Здравствуйте,из препаратов,которые вы упоминаете, энтеросгель вполне подойдет,у него много хороших свойств и кроме выведения токсических веществ,он еще и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта,что полезно для вашего возраста.С уважением.М.М.
Здравствуйте Марина Михайловна ! Спасибо за ответ по поводу использования энтеросорбентов при проведении лучевой терапии. Вопрос у меня следующий : как учитывается накопленная в пациенте радиация при повторных облучениях ,а возможно (в 70 лет) она накоплена от неблагоприятных условий проживания и ежегодных рентгеновских обследований. Благодарю за ответ. С уважением Галина Новаченко.
Здравствуйте!Доза облучения специально высчитывается для каждого пациента,обязательно фиксируется в и/б и а/карте и дозы,полученные при рентгенисследовании также обязательно фиксируются и все это в физиологичных неопасных дозах.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Здравствуйте ,Марина Михайловна! Мне 72года (повторяюсь) У меня после операции на правой м/ж (удаление опухоли) ,грудь сохранена . .была лучевая терапия в суммарном объёме 34 грея. После которой началась аллергия на воротниковой зоне и на предплечье правой руки (подкожные пузырьки ,которые очень чешутся ) . Я пью Энтеросгель ,протираю яблочным уксусом эти места- не проходит уже 2недели.. Что ещё делать не знаю. Врачи тоже не говорят . А мне назначено продолжение лучевой терапии на 12.12. 2012 г. У меня Т2,N0 ,М0 и ещё витилиго . Откровенно говоря я боюсь ехать на облучение. После первого облучения у меня весь живот коричневый,как после солярия.. Что мне делать. С уважением и ожиданием вашего компетентного ответа . Галина.
Здравствуйте,уважаемая Галина!Вам до 12 декабря необходимо обязательно показаться дерматологу и прекратить смазывать кожу уксусом,так будет разумнее всего,потому что врач должен уведеть собственными глазами,что с вами происходит,чтобы назначить адекватное лечение.С уважениемМ.М. (но можете уже нчать принимать что-нибудь из антигистаминных препаратов типа тавегила)
Консультация врача онколога на тему «О лучевой терапии м/ж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос