Консультации / Онкология

Рак бронха

Здравствуйте у моего отца (63 года) обнаружили рак в правом бронхе. Диагноз С-Ч правого промежуточного бронха. Онкологи г.Воронежа, где он проживает, предлагают удалить правое легкое (хотя в нём нет метастаз) и бравый бронх, но опасаются, что он может не выдержать такой операции и оставшееся лёгкое не справится с нагрузкой. На данный момент у него затруднённое дыхание и мокрота с кровью. Он пока находится дома. Какое решение необходимо принять в нашем случае? Сама я проживаю в Санкт-Петербург. Может его лучше привезти ко мне и оперировать в местном онкологическом центре? Посоветуйте как мне поступить в данной ситуации?
Здравствуйте, мне кажется,решение о том где оперировать папу,вы должны принимать совместно с ним сами,но вы можете как можно быстрее проконсультировать рентггенснимки и данные КТ в Санкт-Петербурге ,и тогда вам будет проще принять решение,но не затягивайте,потому что,если вам предлагают оперативное лечение,то надо соглашаться,а пока необходимо,чтобы ваш папа не просто находился дома,а находился под наблюдением и на симптоматическом лечении у терапевта,как подготовка к операции.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак бронха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос