Консультации / Педиатрия

3х летнему ребенку поставили диагноз- острый бронхит, так ли это?

Здравствуйте! Моему сыну 3 года, когда ему было 9 месяцев нас госпитализировали с бронхитом, почти месяц лежали, с тех пор ребенок очень часто болеет, температура поднимается почти до 40, тяжело сбивается, держится до 4-5 дней, сопровождается все насморком и кашлем в различной форме,затем пролечиваемся и вроде все проходит, но 3 недели назад опять заболел, обратилась к педиатру, направили на ренгент, поставили диагноз -острый бронхит, госпитализироваться не удалось в связи с тем, что не оказалось мест, прописали уколы цефазолин, тонзилгон, афлубин, спустя 4 дня улучшений не наступило, температура периодически поднималась, спасалась нурофеном, после вторичного визита педиатра было выписаны макропен, мирамистин, эреспал, лазолван, фарингосепт, находились на домашнем лечении, спустя 2 дня температура не поднималась, но кашель присутствовал, педиатр назначил вторичный ренгент, диагноз оказался как и предыдущий, даже сказали, что хуже, но так температура не поднималась 2 дня то нас отправили на долечивание домой, на следующий день температура поднилась до 38, 2 и по настоящее время она периодически поднимается до 38,5 и ниже, постоянно скачет, кашель различной формы, иногда при кашле вырывает с мокротой, в общем этот период длится с 20 октября и по сегодняшний день. Подскажите пожалуйста, острый бронхит, если конечно диагноз правильный, может протекать так долго? и как быть?
Здравствуйте! Возможно, бронхит осложнился еще чем-либо, например, пневмонией, это дает длительную картину заболевания. Рекомендую Вам после выздоровления срочно обратиться ко-врачу иммунологу, который обследует ребенка и оценит состояние его иммунитета. При снижении защитных сил доктор разрабатывает комплексную коррекцию, которая может включать в себя курсы иммуномодуляторов и поливитаминов, физиотерапевтических процедур и закаливание. В период ОРВИ по назначению доктора после очной консультации рекомендуется использовать противовирусные препараты с иммуномодулирующей активностью. Примером такого средства служат свечки Виферон, которые разрешены к использованию даже у новорожденных детей.
Консультация врача-педиатра на тему «3х летнему ребенку поставили диагноз- острый бронхит, так ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите
Помогите ребенок тужиться но не какает Здравствуйте, нам 2 месяца. После приема бифиформа ребенок тужиться но не какает. Какаем мы только с глецириновой свечкой.газики стали в последнее время отходить редко....
Витамин D
Добрый день. Скажите пожалуйста, нужно ли дополнительно давать ребёнку (1,5 мес.) витамин D, если он на ИВ.? В смеси Nan уже содержится этот витамин на 100 гр - 288 МЕ....
Кровяные вкрапления в кале
Добрый день. Ребёнку 4 месяца, полностью на ГВ. Стул последние 2 недели - 1 раз в день. Три дня проставили свечи генферон Лайт. Вчера стула не было, сегодня уже три...
Питание ребенка при аллергии на молоко
Добрый день! Что можно включить в рацион ребенка 2 лет из молочных продуктов, если аллерген на молоко показывает 16,57 МЕ/мл. Живем в условиях Крайнего Севера, зелень и натуральные продукты видим...
Снижены лейкоциты в крови
Добрый день ! Скажите , пожалуйста, может ли , что сильное понижение лейкоцитов в крови у ребёнка, связанно с прорезыванием зубов ? Мы сдали ОАК ( не по направлению ,...
Питание ребенка
Здравствуйте. Нашей дочке 2 года . Вес 12 кг. Главная проблема в том что у нее плохой аппетит . Активность хорошая играет, бегает но кушать не хочет.Худая в отличие от...
Солнечный ожог
Ребенку 2 года долго были на солнце получили солнечные ожоги на вторые сутки вылезли волдыри к врачу не обращались не подскажите чем можно лечить самочувствие у ребенка хорошее