Консультации / Онкология

нужна ли химиотерапия?

Гистология : в готовых препаратах-фрагменты ткани тела матки с эндометрием пролиеративного типа.фрагмент маточной трубы обычного строения фрагменты пограничной серозной папиллярной цистаденомы яичника.фрагменты жировой ткани с имплантатами пограничной серозной цисаденомы. Нужна ли химиотерапия?
Галина, в каждой клинике, как правило, придерживаются своей тактики, так как нет единого мнения или стандарта лечения для таких ситуаций. Обычно при пограничных опухолях терапия проводится с учетом индивидуальных особенностей. В большинстве случаев она такая же, как и при раке: экстирпация или ампутация матки с придатками и удаление сальника, чтобы не пропустить микроочаги злокачественного роста. В последующем таким больным может проводиться лучевая терапия и/или химиотерапия. Однако, по данным литературы, добавление к операции лекарственной терапии или облучения не улучшает прогноз.
Консультация врача онколога на тему «нужна ли химиотерапия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос