Консультации / Гастроэнтерология

У грудного ребенка нарушилось пищеварение

Добрый день! Моему ребенку 6 мес. Он находится на ИВ (смесь Фрисовом), получает овощные и фруктовые прикормы. В четверг дали ребенку Нарине с детской молочной кухни 50 мл. Ночью ребенок совсем не спал, плакал, у него бурлило в животе, была отрыжка воздухом и выходили газы из кишечника. В течение пятницы отмечались сильные срыгивания (хотя раньше срыгиваний почти не было) после каждого кормления, вздути кишечника с отхождением газов. Ребенок все также беспокоен, плачет. Темпертуры нет. Стул был в пятницу, кашицеобразный. Из лекарственных препаратов давали смекту, плантекс, боботик, саб-симплекс. Сегодня дали фосфалюель. Что это может быть? Не может ли это быть проявленим гастрита? Как помочь ребенку?
Добрый день. Смена питания может давать изменения в состоянии ребенка. Может быть и совпадении причин- наслоение вирусной инфекции. Любое изменение в состоянии ребенка требует прежде всего осмотра. Очень важно, когда это делает доктор, который вас наблюдает постоянно- тогда лучше видна динамика любого состояния. Смекта с препаратами, содержащими эспумизан поможет справиться с газообразованием. Будет полезен и фосфолюгель, но он может закрепить стул и его прием нежелательно проводить ребенку длительно. А вот смекта в этом отношении предпочтительнее. При сохранении симптоматики обсудите с наблюдающим вас доктором прием средств типа примадофилус или хилак-форте, а также сдачу анализа кала на копрологию и кала на дисбактериоз.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «У грудного ребенка нарушилось пищеварение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Трещинки на анусе и внутри на слизистой у грудничка
Добрый день. У сына после роддома в 2 недели появились трещинки вокруг ануса и при небольшом раздвигании попы внутри на слизистой тоже была красная кожа (будто ее разъело), также треснувшая...
Диарея у грудного ребенка
У ребенка диарея.Началось все в первых числах мая,постепенно.Т.е. если до этого ребенок какал в день максимум три раза,то с каждым днем количество дефекаций стало увеличиваться,появилась пена в кале,резкое опорожнение.В десятых...
ОРВИ у двухмесячного ребенка
Здравствуйте. У нас сложилась следующая ситуация: Сын родился при плановом кесарево в 35 недель по показаниям. С рождения ему кололи антибиотики в роддоме. Месяц дома пробыли после выписки - педиатр...
Восстановление грудного вскармливания
2 недели назад отняла дочку 1г10 мес от груди, она болела , у неё был цистит и пила антибиотик . Как только закончили антибиотики у неё началась диарея , давали...
Педиашур ребёнку до года
Моей дочери 4 месяца, вот уже 2 месяца она плохо прибавляет в весе. Педиатр посоветовала педиашур. В инструкции написано ,что не рекомендуется детям до года, хотя я сама слышала ,что...
Кормление и частый стул у ребёнка
После каждого кормления грудью ребёнок какает и снова хочет кушать. Такое впечатление что грудное молоко не задерживается. Ребёнку 5 дней это началось со вчера. Подскажите пожалуйста что это может быть....
Вильпрафен при беременности, проникает ли антибиотик через плаценту,вред ребенку
добрый вечер.,подскажите пожалуйста,моя жена в положении 21 неделя, когда встала на учет,сдала мазок , обнаружили уреаплазму.сказали лечить будем во 2 триместре.прописали антибиотик вильпрофен 500,когда почитали инструкцию,написано проникает через плаценту,также через...