Консультации / Гастроэнтерология

У грудного ребенка нарушилось пищеварение

Добрый день! Моему ребенку 6 мес. Он находится на ИВ (смесь Фрисовом), получает овощные и фруктовые прикормы. В четверг дали ребенку Нарине с детской молочной кухни 50 мл. Ночью ребенок совсем не спал, плакал, у него бурлило в животе, была отрыжка воздухом и выходили газы из кишечника. В течение пятницы отмечались сильные срыгивания (хотя раньше срыгиваний почти не было) после каждого кормления, вздути кишечника с отхождением газов. Ребенок все также беспокоен, плачет. Темпертуры нет. Стул был в пятницу, кашицеобразный. Из лекарственных препаратов давали смекту, плантекс, боботик, саб-симплекс. Сегодня дали фосфалюель. Что это может быть? Не может ли это быть проявленим гастрита? Как помочь ребенку?
Добрый день. Смена питания может давать изменения в состоянии ребенка. Может быть и совпадении причин- наслоение вирусной инфекции. Любое изменение в состоянии ребенка требует прежде всего осмотра. Очень важно, когда это делает доктор, который вас наблюдает постоянно- тогда лучше видна динамика любого состояния. Смекта с препаратами, содержащими эспумизан поможет справиться с газообразованием. Будет полезен и фосфолюгель, но он может закрепить стул и его прием нежелательно проводить ребенку длительно. А вот смекта в этом отношении предпочтительнее. При сохранении симптоматики обсудите с наблюдающим вас доктором прием средств типа примадофилус или хилак-форте, а также сдачу анализа кала на копрологию и кала на дисбактериоз.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У грудного ребенка нарушилось пищеварение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос