Консультации / Лекарственные препараты

Ветрянка у взрослого

Здравствуйте, моя 4-х летняя дочь заболела ветрянкой, высыпания 1 день. Я не болела в детстве, боюсь заразиться, т.к. у меня склонность к образованию гипертрофированных рубцов. Читала, что в моем возрасте (37) тяжело переносят это заболевание, а на мне двое детей, помощи ждать будет неоткуда. Я купила старшей дочери (8) свечи виферон, себе циклоферон в ампулах, хочу начать профилактическое лечение. Помогут ли эти препараты; не навредит ли циклоферон, если я буду применять его без назначения врача и прямых показаний?
Здравствуйте! безусловно, самолечение может быть очень и очень опасно. В данной ситуации рекомендуется проконсультироваться с врачом-инфекционистом. Однако, единственной профилактикой ветрянки является вакцинация. В настоящее время делать ее уже поздно, попробуйте проконсультироваться с доктором о других способах предупреждения инфицирования.
Консультация фармацевта на тему «Ветрянка у взрослого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос