Консультации / Стоматология

Удаляют передний зуб с кистой

Здравствуйте! У меня удаляют передний зуб(21),ничего уже нельзя сделать,консультировалась во многих клиниках, из-за того,что 2 года проходила с открытым каналом,его мне сделали для оттока гноя, когда у меня появился флюс,и была сильная боль, в итоге в этот канал попала инфекция, и зуб нужно только удалять. Так же уже образовалась киста на корне этого зуба. К чему я всё это говорю, врач-стоматолог который будет удалять мне зуб, сразу после удаления поставит мне временный косметический съёмный зуб(т.к. удаляют передний зуб), возможно ли это,я считала,что после удаления должно пройти какое-то время,ведь зуб с кистой? И еще может такое быть,что зуб удалят, а киста останется, или она вытягивается вместе с корнем? Спасибо
Это не так. Всегда можно что то решить. Только сегодня делал контрольный снимок моему коллеге, тоже врачу но не стоматологу. Была 1 год назад резецирована огромная киста на три зуба, с подвижностью и отсутствием кости диаметром в 2,5 см. Так же была проведена РЕТРОГРАДНАЯ пломбировка канала во время вмешательства препаратом Proroot . Сейчас смотрю его- полностью кость восстановилась и 4/5 корня сохранено. Стоят крепко, с десной все ок. А все профессора его смотрели до этого и одно: "Удаление, костная пластика, имплант. И все это 6-7 месяцев." Я сам имплантолог. Но когда можно спасти- все можно сделать хорошо. Но всем лень, удаление-имплант. P.S. А если вам просто выдерут и бабочку оденут, то и имплантация от косметического дефекта не спасет. Нужно будет не только кость и еще и десну подсаживать. Так уже если удалять, так тогда сразу имплант и десну нарастить.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаляют передний зуб с кистой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос