Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте уважаемая Ирина Валентиновна!Вы меня уже несколько раз консультировали большое спасибо надеюсь можно еще уточнить некоторые вопросы с моим женским здоровьем Мне 34года в анамнезе-первые роды патологические(слабость родовой деятельности и послеродовое кровотечение)в 2007году но Слава Богу все завершилось благополучно ребенку 5лет в родах были разрывы и делали эпизиотомию долгий восстановительный период вторая беременность в 2012году в январе закончилась печально-замершая срок был 7неделя произошел выкидыш и делали выскабливание Вопрос:Могли ли первые роды повлиять на течение следующей беременности или нет?Назначили витамины Е фолиевую кислоту и прегнавит которые я уже принимаю 7месяцев Уточните пожалуйста витамины нужно принимать всегда или какие-то в определенные фазы цикла фолиевую и витамин Е может лучше во второй фазе цикла применять и с какого дня?Узи проходила несколько раз-патологий не находят анализы на все гормоны и в первой и второй половине цикла сдавала и гемостазиограмму тоже все в норме только немного был завышен пролактин доктор назначил достинекс по 0.5табл в неделю принимаю недавно пересдала пролактин уже в норме 111единиц при норме 102-496 пока принимаю достинекс но может можно перейти на растительный препарат циклодинон как посоветуете?Беременность все равно не наступает уже 7месяцев цикл 28-29дней точнее дважды были слабоположительные тесты даже немного хгч в крови повышался и задержка 4-5дней и начинались месячные скорее всего беременность самопроизвольно прерывалась на очень раннем сроке я не знаю что уже делать ведь диагноз-здорова а забеременеть увы не получается очень хотим второго ребенка а уже и возраст скоро 35лет а у меня миопия высокой степени поэтому переживаю очень бы не хотелось потом кесарева первый раз-рожала самостоятельно хотя были рекомендации к кесареву из-за миопии Ирина Валентиновна а антибактериальный гель для интимной гигиены которым мы с мужем пользуемся не может нарушать микрофлоры влагалища и из-за этого не наступать зачатие?Принимала дюфастон с 14по 26день цикла только немного устранил пмс и все кстати овуляция происходит у меня на 12-13день прошлый цикл отслеживали по узи но беременность все равно не наступила и начались месячные Что еще порекомендуете в моей ситуации?С мужем половая жизнь регулярная может даже часто может в опасные дни нужно через день?Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте. начну по порядку. Думаю что вряд ли предыдущие тяжелые роды могли оказать отрицательное воздействие на течение последующей. однако начиная со второй беременности что то пошло не так , а вот что нужно бы конечно разобраться. Если гормоны как вы указываете в норме, особенно гормоны второй фазы цикла, то скорее всего причина в другом. Нехначинтельное повышение пролактина не всегда является основанием для назначения достинекса, поэтому переход на растительный препарат после консультации с врачом думаю возможен. антибактериальные гели применять в случае отсутствия у вас воспалительных прессов и бактериальной флоры не желательно, так как влечет за собой возникновение дисбиоза, который в слабой степени но все же может препятствовать зачатию. Фолиевую кислоту и витамин Е можете принимать в любые дни цикла, однако 7 месяцев это много сделайте перерыв месяца на 3. Думаю вам нелишним будет сдать расширенную гемостазиограмму с определением Д димера и волчаночного антигена. Вот кажется сумбурно, но на все вопросы ответила. если будет не понятно. Уточняйте)
Ирина Валентиновна большое спасибо за консультацию!
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос