Консультации / Гинекология

Киста или беременность?

Последнее время цикл стал не регулярным: вместо привычных 30 дней с апреля -34-29-32-27-30-37-а теперь и считать боюсь - последние месячные были 27 сентября, т.е. уже 36 дней. Начались боли внизу живота, сходила к гинекологу, отправили на узи, там поставили кисту правого яичника. Сказали ждать месячных и с 16 дня цикла пить дюфастон. Ровно 3 года назад мне уже вырезали дермоидную кисту левого яичника. Меня пугает, что до сих пор не месячных. Может ли это быть связано с кистой? Тест показывает, что беременности нет. Но могли ли на узи перепутать кисту с внематочной беременностью? И может ли из-за этого тест быть ложноотрицательным?
Здравствуйте. нарушения менструального цикла вполне могут быть спровоцированы наличием кисты, однако кисты тоже бывают разные и вполне возможно что у вас все наоборот. То есть наличие кисты спровоцировано неправильной работой гормональной системы яичников. перепутать по ультразвуковому исследованию кистозное образование яичника и внематочную беременность представляется мне крайне сложным, так что думаю ошибка в вашем случае исключена. Задержка у вас достаточно большая и беременность была бы видна. тесты на беременность ложноотрицательными к сожалению быть могут. но в вашем случае думаю врачи избрали верную тактику. будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста или беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос