Консультации / Эндокринология

Папилярный рак

Добрый день! Мне 30 лет, в 15 лет в области щитовидной железы обнаружили узел, 2см, который не беспокоил, по результатам узи, порекомендовали сделать биопсию, результат: возможно образование фоликулярной опухоли, 24.03.2012г. сделали операцию и удалили полностью щитовидную железу, результат гистологии: папилярный рак, отправили на томаграму шеи, метастаз не обнаружено, сейчас пью эутирокс 75мг 2 раза в день, 1 раз в месяц сдаю анализ ттг, результат 0,0001, эндокринолог сказала сдать интитела к ТГ, результат 111 - это нормально в моей ситуации? эндокринолог сказал что антитель к ТГ ненормальные и выше нормы, хотелось бы знать норму.
Добрый день. Нормальный или нет уровень антител к ТГ у Вас ответить сложно. Вы не пишите уровень антител до операции. Вам надо следить за уровнем антител в динамике. Если уровень антител будет снижаться - это хорошо. У меня к Вам вопрос - какой окончательный гистологический диагноз? Кроме фразы "папиллярный рак" - этого не достаточно! Возможно Вам надо выполнить дополнительное лечение - радиоактивный йод. Решить этот вопрос возможно только по результату полного гистологического заключения.
Консультация врача эндокринолога на тему «Папилярный рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос