Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность и вынашивание ребёнка с такими данными

Планируем беременность. В 2009 году был выкидыш на раннем сроке беременности. После этого операция по удалению кисты левого яичника и лечение эндометриоза. Возможна ли беременность и вынашивание ребёнка с такими данными УЗИ малого таза: Результаты УЗИ на 5 день цикла: Тело матки отклонено кзади. Матка увеличена 5,8x5,6x6,3 см за счёт интрамурального узла в задней стенке 3,8х3,0 см. Субсерозный узел по задней стенке в нижнем сегменте 2,2х1,5 см. М-эхо 5 мм эндометрий соответствует 1 фазе м/ц, однородной структуры. Кисты эдоцервикса до 3,0 мм. Яичники: Правый: 3,8х1,8х2,8 см объем 9,7 мл - в нём до 6 фолликулов по переферии; наиболее крупный 1,7х1,5 см. Левый: 1,6х1,9х1,4 см объём 2,4 мл – небольших размеров, однородной структуры, фолликулы не лоцируются. Дополнительных образований, свободной жидкости в проекции малого таза не выявлено.
Возможно, но перед планированием беременности целесообразно рассмотреть возможность проведения терапии миомы матки.
Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста какой в моём случае может терапия миомы матки? Лечение лекарствами? Хирургическая операция?
Рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом возможность проведения лапароскопической миомэктомии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможна ли беременность и вынашивание ребёнка с такими данными» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Сергей Васильевич Никитин Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кистозно-галиозные изменения головного мозга и другое
Добрый день! Начну с того, что при рождении я получила травму головы, точнее уже после родов, уронили, данный факт скрыли, была только заметка в родовой карточке каким-то обозначением, который выявился...
Показан ли фраксипарин беременной если повышен только д-димер
Здравствуйте, евгений александрович! Беременность 26 недель, повышен д-димер, остальные показатели в норме. Необходим ли курс фраксипарина? Никогда проблем с венами, тромбозами и сосудистыми делами не возникало. Уже трижды с интервалом...
Возможно ли вынашивание ребенка с такими результатами?
Здравствуйте. Моему мужу 30 лет, мне 23, два раза была замершая беременность на сроках 9-10 недель (Аутоиммунная патология), 5-6 недель (Гнойно-некротический децидуальный эндометрит). Абортов не было, не рожала. У меня...
Может ли увеличенная передняя стенка матки быть причиной не вынашивания ребенка?
Здравствуйте! Может ли увеличенная передняя стенка матки быть причиной не вынашивания ребенка? у меня уже два замирания было ..почти в одном сроке...на 6_й и на 5_й неделе...при этом врачи ставили...
Кавернома? спинного мозга, можно ли беременеть без операции
Возраст 26 лет, пол женский. в декабре 2012г после активных тренировок в спортзале заболело правое плечо и рука, появилось небольшое онемение от локтя до кисти руки. При наклоне головы в...
Неврология и беременность
Добрый день! Меня зовут Елена, мне 33 года. Прохожу обследование по причине вторичного бесплодия. Прошла процедуру ЭЭГ по направлению врача-гинеколога. Получила следующие результаты: 1. Альфа-ритм 10-11 Гц с А до...
беременность и эпилепсия
Уважаемая, Анна Алексеевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в законодательстве по медицинской части. Мне 30 лет, у меня симптоматическая эпилепсия. Болезнь приобретённая, в моём случае по наследству потомству не передастся, а буквально...