Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит

Уважаемый Иван Васильевич, здравствуйте. Моей дочке 1,10. До года она вообще не болела. В год переболели стоматитом, в 1,5 очень сильно ОРВ, что даже на фоне антибиотика не падала тепература не снижалась, дошло дело до стационара и до уколов. Вскоре мы пошли в садик, и вот тут-то и началось все, мы начали ьболеть. В начале сентября она заболела с высокой температурой, вскоре появился сильный кашель, назначили антибиотики, вроде подлечили, пошли в садик. Прошло 3 дня, и снова высокая температура и сильный кашель со свистом. Во время сна просто ужасающий кашель. Мы попали к хорошему врачу, которая нам объяснила, что у нас обструктивный бронхит, и чем он опасен. Назначила нам клацид. Мы выздоровили, посидели 2 недельки дома еще и пошли снова в садик. Через 3 дня все снова повторилось. У нас снова обструкция. Начиная с мая, мы уже 4 раза пропили антибиотики, и вот снова, спустя всего месяц, нам сказали, что еще придется пить их. Что же нам делать? Как избежать таких бронхитов? Что могло произойти с ребенком? Ведь она была абсолютно здоровой девочкой. Неужели про садик можно забыть? Только вот у меня на руках еще трехмесячный малыш, и садик был для нас спасением. Спасибо Вам большое!
Постарайтесь настоять на проведении рентгеновского снимка грудной клетки - не исключено, что на нем вы увидите усиление сосудистого рисунка, характерного для интерстициального воспаления, которое дают или вирусы или хламидийная (микоплазменная) инфекция. Но так как вы уже пили совсем недавно антибиотики группы макролидов, я думаю, что в первую очередь и вам и вашему врачу следует рассмотреть "вирусную" версию вашего заболевания, которая лечится не антибиотиками, а препаратами из группы интерферонов. Думаю, что после такого лечения рецидивы исключатся на достаточно долгое время.
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.