Консультации / Сексология

Как убедить мужа сходить к урологу

Здраствуйте! У нас с мужем интимная близость случается 1-2 в месяц, а то и реже. Мне 28 лет, ему 29. Двое детей: сыну 6 лет и дочке 10 мес. 4 года назад после сплава на байдарках в горной реке лечился от простатита. От мужа вообще инициативы никакой, хочется только мне. В последние 2 года ситуация довольно ухудшилась, в том числе в процессе планирования младшей дочки (т.е. мне практически приходилось настаивать на близости, потому как мы оба хотели дочку именно в это время). Пыталась неоднократно с ним поговорить - мол что у нас проблема. На что он отвечал что все у нас нормально, что он по прежнему любит меня и все такое. Уверена что не изменяет мне. Знаю что без врача здесь не обойтись. Подскажите пожалуйста как убедить сходить его к урологу?
Здравствуйте. По описанию, простатит тут ни при чем: мужу ведь НЕ ХОЧЕТСЯ, а не "не можется", так что проблема в голове, во влечении к Вам или ко всем женщинам вообще. Попробуйте уговорить мужа посетить сексолога - это по его части. Удачи!
Спасибо за время уделенное моему вопросу. Но в заочном обращении мне не удалось осветить все стороны моей проблемы. Обращаюсь еще раз к доктору Прокопенко с некими подробностями. Как я описывала в предыдущем вопросе - секс стал довольно редким явлением между мной и моим мужем. Вы посоветовали чтобы он обратился к сексологу - раз ему не хочется. А теперь я расскажу вам такую подробность. Когда у нас секс все таки происходит, случается он у нас исключительно по моей инициативе. Я уже не помню когда муж начинал первый. Так вот, мало того что его нужно привести в боевую готовность (для этого нужно очень постараться), так потом еще и удержать ее, что бывает порой тоже сложновато. Хотя оргазм мы получаем всегда оба. Так вот, мысль уговорить его пойти к урологу возникла у меня, потому что я заподозрила его в лукавстве. Последний раз когда все у нас произошло, я попросила его честно признаться и пообещала не обижаться на ответ, какой бы он не был. Вопрос был следующий: чувствует ли он меня как прежде, до рождения детей? Он ответил что нет, потому как извиняюсь за выражение "у меня там расширилось". Но при всем этом - я чувствую все по прежнему, даже острее. Поэтому я заподозрила лукавство. Думаю то что ему не удается удержать хорошую эрекцию и есть его ощущение того что, он меня не чувствует как прежде. Ответьте пожалуйста, может ли потеря эластичности влагалища настолько отбить желание у мужчины заниматься сексом?в связи с этим я и упомянула про простатит. Думаю что это его отголоски. Считаю что ему нужна помощь уролога. Но как его убедить сходить к нему - ума не приложу. Предыдущие попытки все проваливались. Мужчины не признают своих болячек, тем более в такой области. Если можете посоветуйте что-нибудь пожалуйста! Спасибо за вашу работу!
Вы опять сводите проблему к простатиту - напрасно. И все другие попытки обьяснить ситуацию чисто физическими, механическими причинами тоже сомнительны. Если есть влечение, то мужчина пытается удовлетворять его любыми способами, а если влечения нет, то это не зависит от состояния половых органов. Но, в любом случае, дать совет, КАК УГОВОРИТЬ - заочно не решается: я мужа не знаю, на что он реагирует, неизвестно. Так что подбирать слова придется Вам самой. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как убедить мужа сходить к урологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос