Консультации / Гинекология

Ранний климакс

Здраствуйте. Мне 43 года. Месячные отсутствуют уже почти десять месяцев. Мне сказали, что это рано для климакса и нужно попытаться вызвать месячные. Скажите, пожалуйста чем опасен ранний климакс и не опасно ли возвращать месячные после такого перерыва.
Здравствуйте. При отсутствии менструаций рекомендуется сделать УЗИ ОМТ и сдать гормоны ФСГ , АМГ , ингибин В для подтверждения или исключения раннего климакса.
Консультация врача гинеколога на тему «Ранний климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос